Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vichka, shelen, Igolo4ka, Maugli  
Форум » Вышивка » Волшебные сады Мартины Розенберг "Chatelaine" » Знакомство с "CHATELAINE" (Особенности дизайнов, материалов, общие вопросы и ответы)
Знакомство с "CHATELAINE"
Julchik_spbДата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1871
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
В первую очередь надо сказать, что превью, представленные на сайте Мартины, очень далеки от оригинала.  Для новичков, да и для опытных вышивальщиц,  зачастую бывает приятной неожиданностью, что «из этого»  получается такая красота! Не знаю с чем связано такое небрежение к «представлению товара лицом», но это факт. И о нем необходимо помнить!

Что же из себя представляют эти авторские дизайны, будоражащие умы и волнующие сердца множества вышивальщиц со всего мира?
Очень хорошо об этом написала ArabicaMix (Светлана) – модератор Клуба Мартины на Девичнике.
Не буду «изобретать колесо» и просто процитирую ее.
«Визитной карточкой Chatelaine стали Сады-Мандалы (Mandala-Gardens).
Эти авторские дизайны стилизованы под восточные мандалы. Круги, которые включают смысловые элементы, показывающие архитектурные особенности , исторические моменты, флору и фауну какого либо места нашей планеты .
Вписанные квадраты ориентируют дизайн по сторонам света и временам года.
Важный элемент - центр мандалы, в нем звучит либо главная тема дизайна, либо цвет, который призван создать впечатление и настроение мандалы.
Дизайны Мартины Розенберг - не просто изображение узоров и картинок. В них нет ничего случайного. Образы подчинены общей идее, соблюдаются стиль и цвета, присущие эпохе или месту, показанным в проекте.
Чувство цвета, объем и фактура - это составляющие волшебных садов Chatelaine. Несомненным украшением работы является использование автором в вышивке не только традиционного крестика, но и множества специальных объемных стежков.
Идея, фантазия, талант, мастерство дизайнера , сочетание необычных техник и материалов - вот то, что завораживает и заставляет нас месяцами колдовать над вышивкой, получая колоссальное удовольствие от процесса и потом, не веря, что такое волшебство вышло из-под ваших рук, бесконечно созерцать и удивляться каждому маленькому элементу на вышивке».

Множество материалов, используемых в этих волшебных дизайнах, не смотря на то, что  сейчас они стали гораздо доступнее, по-прежнему повергают в трепет многих новичков.

Чтобы облегчить им жизнь, сделаю маленький обзор по этой теме.

Прежде всего, надо учитывать, что хотя Мартина и дает в ключе конвертацию различных шелков в DMC, но получить тот же результат, что и при вышивке шелком, в этом случае просто невозможно!
Да, к сожалению, чудес на свете не бывает. И однотонный хлопок никак не сможет передать те же оттенки полутонов, которые получаются при использовании рекомендованных шелков-мультиколоров, окрашенных вручную и имеющих множество цветовых переходов!
Dinky Dyes Stranded Silk
Glorianna Stranded Silk
Thread Gatherer Silk’N Colours


(Так же очень часто используются ниточки-Perle от этих же производителей)

И даже однотонные шелка будут существенно отличаться!  Ведь шелк намного мягче хлопка, с приятным благородным блеском, в крестиках он смотрится воздушнее, лучше покрывает основу. Опять же, оттенки цвета у него далеко не всегда совпадают с DMC.
Needlepoint Inc Silk

Пожалуйста, помните – стирать вручную окрашенные шелка категорически не рекомендуется! Об этом пишут производители!

EdMar rayon threads  - используются в дизайне изредка для достижения особого декоративного эффекта.Очень блестящие и непростые в работе. Нужны навыки в применении.

Кроме шелка в каждом дизайне используются металлики Rainbow Gallery  (чаще всего - Treasure Petite Braids Color)
Это универсальная металлизированная нить состоящая из трех слоев в виде металлической оплетки. Мягкие и приятные в работе, с высоким блеском, не расслаиваются.
Те, кто пробовал вышивать металликами от других производителей сейчас непременно содрогнутся. А зря! Вышивать нитью от Rainbow Gallery – это сплошное удовольствие! Главное помнить, что рабочая длина нити не должна превышать 30-40 см (чтобы избежать перетирания при вышивке).

Еще одним обязательным элементом украшения всех дизайнов Шателайн являются
Японский бисер Delica и Swarovski Crystal (Bicones, Cubes, Pearls и другие)

Альтернатива для бисера Delica - более доступный, но и более крупный бисер Mill Hill.

Ну и коротко о тканях.

Обычно это лен - 32 ct Belfast. Этот каунт хорошо покрывается при вышивании шелком, на нем превосходно размещается рекомендуемый бисер.
Но в отдельных случаях, автор всегда обращает на это внимание, лучше выбрать 28ct Cashel. Связано это с наличием в дизайне крупных участков, плотно зашиваемых бисером.
Из-за несоответствия длины и высоты каждой бисеренки, их большое количество в ряду может не умещаться на заданном пространстве в 32 кануте.

Кстати,вот здесь можно поиграться с цветами основы для своего Шателайна


Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,я слышу щелчок. Видимо, нервно прикуривает мой ангел-хранитель
 
Julchik_spbДата: Понедельник, 29.02.2016, 01:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1871
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Зарубежный форум любителей Мартины. Можно посмотреть множество отшивов

Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,я слышу щелчок. Видимо, нервно прикуривает мой ангел-хранитель
 
Форум » Вышивка » Волшебные сады Мартины Розенберг "Chatelaine" » Знакомство с "CHATELAINE" (Особенности дизайнов, материалов, общие вопросы и ответы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: