Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: shelen, Vichka, Julchik_spb, Maugli  
Форум » Хочу все знать » Стили и направления » О вкусах спорят? Выбор, подбор и перебор. (Эстетика и дурновкусие. Обсудим?)
О вкусах спорят? Выбор, подбор и перебор.
Julchik_spbДата: Понедельник, 30.11.2015, 16:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1871
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline

В человеке заложено стремление к совершенству!
К сожалению, чувство вкуса (т.е., осознание тончайших связей в манере одеваться,выбирать предметы интерьера и  сочетать их друг с другом,чувствовать их гармонию) - нельзя купить.
Но его можно  в себе развить и чем раньше, тем лучше!
С возрастом и опытом в нас вырабатывается способность эмоционально оценивать эстетические свойства предметов и явлений окружающего мира, отличать красивое от безобразного.


Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,я слышу щелчок. Видимо, нервно прикуривает мой ангел-хранитель
 
cobra1576391Дата: Вторник, 02.01.2018, 15:25 | Сообщение # 281
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отшивы девочки на разных форумах выкладывают, и в сетях в разных группах. У меня инет только с телефона, поэтому и авторов то не найду. То, что интересно - отслеживаю для себя и делаю выводы. Петитом не шью-не люблю мелкашку и петит. Поэтому крестиковые отшивы ищу и рассматриваю чуть не с лупой)))отшила бесплатную магнолию на красном бархате - очень разочаровал фон шахматкой и неуместные на 300% одиночки. Сейчас в простое)))натюрморт с бокалом вина - те же косяки

Добавлено (02.01.2018, 15:25)
---------------------------------------------
Шахматка и грязь. Петит бы это сгладил - еще одна девочка шьет этот бокал петитом - гораздо лучше получается.

 
asckemarinaДата: Вторник, 02.01.2018, 15:36 | Сообщение # 282
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 886
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата mamila205 ()
Эх девушки, критика - это очень неблагодарное, но очень нужное дело. Я не берусь критиковать впервую очередь потому что не хочу получить за обидные слова ( а критика - это обидно),  во вторую очередь не хочу обидеть   Но правильно ли это. Я завидую смелости сказать правду. Но хотябы не хвалили то, что хвалить не надо. И если сами знаем что ошибки есть, то надо терпеть, когда об этом говорят. Ведь мы вышивальщицы народ терпеливый все вынесем. Вот так мне кажется.
Полностью согласна с Ирой.Считаю,что критика должна быть позитивной,помогать увидеть ошибки и давать возможность их исправить.Считаю недопустимым грубый тон,оскорбления и переход на личности.Интернет дает возможность вести себя так,как,возможно,в реальной жизни мы бы и не позволили бы себе подобный тон и поведение.Все вышивальшицы знают,сколько труда,сомнений и другого всего вкладывается в работы.Уважаю этот ТРУД.И,да,работы,сделанные нами,как наши дети,каковы бы не были- любимы со всеми их достоинствами и недостатками.Честно,не поняла,негативной реакции новых пользователей,ведь сама Марина,вышившая спорную картину,реагировала адекватно,экспериментировала и хотела донести до нас всех свой эксперимент,ведь можно учитывать не только свой,и не только положительный опыт.Откровенно задевает резкая негативная реакция некоторых пользователей на других интернет-площадках,поэтому молча ухожу из таких мест.Негатива мне хватает и в реальной жизни.Здесь осталась,общаюсь,набираюсь разного вида опыта,развиваюсь как личность,а не просто поддакиваю или нападаю.Давайте будем добрее друг к другу.


В отношениях с "Инеем".Статус "Все сложно..."
 
cobra1576391Дата: Вторник, 02.01.2018, 15:43 | Сообщение # 283
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Марина, сорри, но отрешившись от деталей - работа в открытом доступе, так же как и другие отшивы. Любой человек может взять и сравнивать. Ничего сверх-естественного. Обычный среди вышивающих разбор схемы и отшивов. Не в обиду никому. С уважением.
 
clifil_OlgaДата: Вторник, 02.01.2018, 15:49 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2410
Награды: 21
Репутация: 10
Статус: Offline
Дееевооочкиии! Милые! Как до вас донести-то!
Мы не обсуждали работу Марины и тем более не критиковали.
Изначально было совсем не о том!
Первая реакция Марины как раз и послужила поводом высказать мнение о её работе конструктивно.
Во всём разобрались!
Так стоит ли продолжать!

Давайте, лучше, поговорим о разнице отшива одной и той же схемы на разных каунтах!
Как это выгдядит наглядно?
И правда ли, что петит может сгладить недочёты схемы? Поделитесь опытом!
Цитата cobra1576391 ()
Шахматка и грязь. Петит бы это сгладил - еще одна девочка шьет этот бокал петитом - гораздо лучше получается.


В Контакте
 
cobra1576391Дата: Вторник, 02.01.2018, 15:52 | Сообщение # 285
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Оля, я даже не знаю, как тут фото вставить))) в контакте можно прислать свои фото с косяками?
 
shelenДата: Вторник, 02.01.2018, 15:53 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3845
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата clifil_Olga ()
Удивляет, как люди читают между строк, видя то,что хотят увидеть.

Я уже и не удивляюсь)))) Просто принимаю как данность.

Цитата oganjan_marina ()
А что бы стать лучшими (в данной сфере) надо не вести "вертуальные войнушки", а прислушиваться к мнениям и пожеланиям покупателей.

А вот тут удивлюсь biggrin Разве мы ведем вИртуальные войнушки? cool Нас наоборот упрекают, что мы не ходим по группам и не ведем обсуждения в стиле "мне не нравится, значит это плохая схема, а вот эта нравится, значит хорошая" К таким пожеланиям очень сложно прислушаться, согласитесь...
И ни разу не возмущались что без нашего ведома берутся наши скрины и обсуждаюстся часто в негативном ключе. Да говорите на здоровье! Только тогда к чему претензии что мы не прислушиваемся к пожеланиям вышивальщиц? И почему это мы здесь. подчеркиваю. на СВОЕМ форуме, не можем обсудить что-то происходящее в сети?

И здесь, на нашем форуме, и у себя в группе мы призываем- пожалуйста, высказывайтесь, критикуйте, но уж не обижайтесь - на неконструктивную критику реагировать не будем. Вообще.
Пока что вся критика сводилась к в основном даже не качеству схем, а к редакции исходника - каждый суслик агроном и точно знает, что мы должны со схемы убрать, а что пририсовать...
Кому то хочется меньше размер и ему наплевать, что часть деталей при этом просто убьется...Ведь всем хочется детальной проработки и четкости и желательно на 300 крестиках)))
Да собственно, чтобы давать экспертную оценку, нужно по крайней мере разговаривать с дизайнером на одном языке, обладать минимальным багажом знаний в этой области. Мало умения прогнать картинку через ПМ...
Вот об этом был разговор с самого начала, и вовсе не из желания кого-то пнуть или уязвить. И не "Итальянка" обсуждалась, как правильно девочки заметили. Марина взяла схему в интернете, сделала по своему, для себя, сделала выводы, каждый имеет право. Мы тут не судьи. И схема не наша... У каждого должен быть свой внутренний цензор.

Я вообще о чем? О критериях сравнения! невозможно сравнивать авторскую схему отшитую по ключу - с подбором или перенабором взятом из сети (никогда не знаешь, кто перенабирал и можно ли доверять этому перенабору), нельзя сравнивать скрин схемы и исходник, который выдают за скрин и т.д.
Что-то мне вспомнился показательный случай - помните, с чего начался первый "исход" с форума ЗФ? С абсолютно некорректного сравнения кемпбеловских бутылок от ЭСТэ с малоцветной бутылочкой от Гердамун, да еще в солидах, кажется, если правильно помню.


Мы можем сеять то, что хотим, но пожинать мы будем не то, что хотим, а то что сеяли. Думай, что ты сеешь!
 
shelenДата: Вторник, 02.01.2018, 15:55 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3845
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
cobra1576391, Светлана, перевела в группу Проверенные. теперь можете спокойно вставлять картинки, пользуясь кнопочкой "Загрузить фото"

Мы можем сеять то, что хотим, но пожинать мы будем не то, что хотим, а то что сеяли. Думай, что ты сеешь!
 
marina12342011Дата: Вторник, 02.01.2018, 16:05 | Сообщение # 288
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Соглашусь с фразой, что люди читать не умеют или между строк читают...Я, например, речь вела вовсе не о своей работе - хороша она, или плоха, да бог с ней вместе со всеми ее ошибками. Речь велась о "подглядывании в замочную скважину" за соседями...Напоминает какую-то старую коммунальную квартиру...
 
BorovskihEAДата: Вторник, 02.01.2018, 16:08 | Сообщение # 289
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девушки, а чего вы так обозлились, что прокатились по Марининому отшиву? Я не эксперт, я рядовой покупатель, который стоит перед выбором между двумя схемами. И почему я должна идти для этого к Вам? Вы никого не удивили, что читаете наши комменты, и следите за группой. Ну не понравилась мне вторая лошадь и я бы её вообще лучше убрала))), о чем и написала))), правда не знаю насколько это технически возможно,, что мешало присоединиться к беседе? Группа публичная, на то и рассчитана, у нас никто никого не кусает) На мой взгляд Ваше сравнение двух этих постов не корректно, я могу быть без глаз и без вкуса, но я оцениваю продукт за который хочу отдать свои кровные. А Марина свою картину ни кому не впихивает, не продаёт, не призывает заменять DMC на СХС, а наоборот своим горьким примером показала, что этого делать нельзя и лучше купить готовый набор у производителя. Вот и скажите мне, какой смысл был под её работой, сыпать ей соль на раны, когда и так всем все понятно почему так получилось? Кому нужна была эта правда? А где же тогда ваша клиенториентированность, если вы своих потенциальных клиентов слышать не хотите, а если им что-то не понравилось в схеме, то расценивать это как шушукание за спиной, ну и пообщались бы с нами, обсудили, мы приветствуем конструктивные беседы)))
 
OlaДата: Вторник, 02.01.2018, 16:11 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Охохооо!))
Всем приветы новым никам! Хоть и сердитесь, но чо уж расстраиватся )))) 
Вот правда , чего возмущатся : все везде все обсуждают ! 
И еще ! Для девочек из паблика , вы же читаете все равно) У нас большая просьба , при размещении обложек и скринов наших схем ставьте пожалуйста ссылку на нашу группу в вк ! Размещение только с гиперссылкой на группу, либо тему форума . Я ету информацию добавлю в группу обязательно , просто руки не доходили . А так , обсуждайте сколько и как хочется , хотите у себя , хотите к нам приходите . 

Про кауты и крестик петит интересно! я бы тоже проанализировала бы , посравнивала .


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
MaugliДата: Вторник, 02.01.2018, 16:15 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4071
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Offline
Марина, а вот интересно. Режиссёр снял кино и на миллионах ресурсов пошло обсуждение и не всегда приятное, что и понятно. Он побежит по миллиону ресурсов запрещать обсуждение? Вряд ли. Потому что произведение его публично.
Мы выкладываем свои работы на открытых ресурсах. Не хотим услышать что-то не то - значит не выкладываем. Или делаем это в закрытых междусобойчиках. А уж если работа стала публичной - надо быть готовой ко всему.


Наина Киевна Горыныч по совместительству
 
anna777Дата: Вторник, 02.01.2018, 16:33 | Сообщение # 292
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата marina12342011 ()
велась о "подглядывании в замочную скважину" за соседями...Напоминает какую-то старую коммунальную квартиру...
    Все что автор решил выложить в интернете, не исчезнет и останется там навсегда ! Если выкладываются обсуждения, фото (любые!), факты личной жизни, мнения о чем либо - это как выйти на площадь и раздеться, только количество присутствующих на этой площади нужно умножить на миллионы, все зависит от популярности места, где вы все это выложили. Хотите междусобойчика, обсуждайте в закрытой группе, и то не факт что это останется тайной.
   Слова о подглядывании в замочную скважину - оскорбительны. Марина,не заходила к вам в профиль, но вам явно не шестнадцать, нужно  понимать что вы делаете и говорите.
   Выложили фото вышивки, его обсудят, сказали обидное - не волнуйтесь, обидятся, только вы будете одна против интернет сообщества и стоит ли ценить тех интернет подруг, которые хвалят, когда и вы видите недочеты своей вышивки.
 
VichkaДата: Вторник, 02.01.2018, 16:33 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Маша, если ЗФ, то можно)))))
Это администрация Гердамун возражала против связи с нами cool


Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!...
 
marina12342011Дата: Вторник, 02.01.2018, 16:35 | Сообщение # 294
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Maugli ()
Марина, а вот интересно. Режиссёр снял кино и на миллионах ресурсов пошло обсуждение и не всегда приятное, что и понятно. Он побежит по миллиону ресурсов запрещать обсуждение? Вряд ли. Потому что произведение его публично. Мы выкладываем свои работы на открытых ресурсах. Не хотим услышать что-то не то - значит не выкладываем. Или делаем это в закрытых междусобойчиках. А уж если работа стала публичной - надо быть готовой ко всему.
Да я ж не запрещаю. Какое я право имею, тем более "в чужом монастыре"? Это было имхо! Ну я сочла возможным его высказать, раз уж речь непосредственно о моей работе зашла...Прошлись бы по моей работе вдоль, поперек и наискосок - да на здоровье. Я все же настаиваю, что речь я вела НЕ о работе...
 
marina12342011Дата: Вторник, 02.01.2018, 17:00 | Сообщение # 295
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата anna777 ()
Слова о подглядывании в замочную скважину - оскорбительны. Марина,не заходила к вам в профиль, но вам явно не шестнадцать, нужно  понимать что вы делаете и говорите.
Можно обсуждать работу - согласна. Хвалить ли, критиковать ли, неважно. Можно. Можно обсуждать дизайны. Согласна. Это все равно как в магазине мы выбираем товар - нравится, не нравится. Это нормально и естественно.
Но высмеивать и осуждать людей за то, что их точка зрения отличается от Вашей??? У нас разные представления о порядочности...
 
OlaДата: Вторник, 02.01.2018, 17:10 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Вот возвращусь к теме НЕ о работе марины) Девочки написали: вот пришли бы и писали там ) НОНОНО! Если мы начнем отслеживать писать и вступать в дискуссии по всем группам и пабликам и форумам , где обсуждают наши работы - когда же делать схемы, следить за форумам и вести группы в соцсетях! ????? Девочки , это просто физически невозможно, поэтому уж лучше вы к нам , с любыми вашими мнениями. 
А так в любом случае получится что бегаем и оправдываемся непонятно за что . 
Еще раз повторю, я уже писала об этом и не раз, и Лена тоже - мы делаем , то что нам нравится , и как нам нравится . До "идеальной схемы" еще много всего надо сделать, и учитывать и метатся на счет любого написавшего: это нереально, вы все ооочень разные , мнения диаметрально противоположные , боюсь Кролика разорвет, если пытатся всем угодить) Так что оставьте нам право на наше видение и велкам , обсуждайте где и как хотите , НО с ссылками на наши ресурсы . А мы конечно с интересом читаем и делаем выводы и учитываем в меру возможностей все Ваши мнения . 
Я честно говоря , всегда , когда прикидываю размер и деталюшки схемы мыслю петитом и 25 - 24 каунтом ) Ну вот так у меня в голове . И на такую технику и делаю расчет . И вот да , петитом мне кажется и глаже и живописней работа . Но! в петите теряется контрастность , особенно в самых светлых и темных оттенках, уже я это прочувствовала . В крестике более насыщенно и плотнее . Может поэтому и вылазит то что как бы не совсем хотелось.


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
forestryДата: Вторник, 02.01.2018, 17:11 | Сообщение # 297
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1029
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Девочки! 2 января Новый год. Как много хорошего вокруг. Друзья и родные были бы рады
нашему вниманию. И Путин к этому призывал в обращении. Интернет-не живая жизнь все таки,
виртуальная. Давайте уже закончим.
А вот про технику и результат очень интересно.


Надежда я. На ты, пожалуйста.

Сообщение отредактировал forestry - Вторник, 02.01.2018, 17:13
 
BorovskihEAДата: Вторник, 02.01.2018, 17:38 | Сообщение # 298
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Марина, а никто Вас не оскорблял, никто не позволил себе делать выводы о Ваших проф качествах. Простосравнили два сюжета от двух разных производителей. В то время как Вы, позволяете себе собрать всех под одну гребёнку и сделать выводы обо всех участниках группы. У нас действительно разные представления о порядочности проводя параллели.

Добавлено (02.01.2018, 17:36)
---------------------------------------------
К вышесказанному, нет возможности поправить комментарий. Проводя параллели между двумя совершено разными по теме и сути постами

Добавлено (02.01.2018, 17:38)
---------------------------------------------
Ольга, нет времени? А сейчас есть время переписываться? Или есть время копировать комменты и писать о своем видении проблемы на форуме?

 
shelenДата: Вторник, 02.01.2018, 18:03 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3845
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
BorovskihEA, ну закончили уже, к чему вот это уже продолжать?

Цитата BorovskihEA ()
Ольга, нет времени? А сейчас есть время переписываться? Или есть время копировать комменты и писать о своем видении проблемы на форуме?


И хочу напомнить, что Оля является Администратором ЭТОГО форума и сама разберется, на что ей тратить свое время)))) Ну если вы не против, конечно)))) biggrin


Мы можем сеять то, что хотим, но пожинать мы будем не то, что хотим, а то что сеяли. Думай, что ты сеешь!
 
OlaДата: Вторник, 02.01.2018, 18:16 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Что то вечер перестает быть томным)))) Мне кажется, или кто то откровенно хамит?
Предлагаю все же прекратить, миролюбиво предлагаю, заметте!
И да, сейчас есть у меня время) праздники же) Могу и подискутировать) С Белыми польтами, которые за все хорошее, я так понимаю. Вы сюда пришли меня воспитывать? Так проходите мимо, это не ко мне.
Если есть что конструктивного сказать, пожалуйста, а вот переходить на личности не надо. Децкий сад.


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
Форум » Хочу все знать » Стили и направления » О вкусах спорят? Выбор, подбор и перебор. (Эстетика и дурновкусие. Обсудим?)
Поиск: