Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 26«123452526»
Модератор форума: Julchik_spb, shelen, Maugli, Vichka 
Форум » Ателье Broderie » Наши помощники » Как поймать вышиванца (Увеличиваем скорость вышивки)
Как поймать вышиванца
shelenДата: Четверг, 12.01.2017, 22:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline


Не секрет, что у каждой из нас тысяча и одна хочушка. В такой ситуации важно иметь хорошую скорость вышивки. Возможно ли ее поднять? Обсуждаем этот вопрос в данной теме.
Нам важно все - техники, методики, оптимизация, качество материалов.
Делимся нашими маленькими секретиками с вышивальными подругами!
Вплоть до психо- и медитативных техник, физзарядки для рабочей руки и т.д.
Нам важно все!


Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
MaugliДата: Пятница, 13.01.2017, 08:54 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2623
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот ведь подняли вечную тему biggrin Начитавшись вас, я даже вчера сделала целых 4 слепых закрепки! smile По числу отшитых за вечер ниточек smile
Раньше никак у меня не получалось, вчера кой-какие выводы для себя сделала и поняла, что вполне можно привыкнуть и приспособиться. Почему-то мне только вместо ножниц хочется взять что-то другое... Или ножницы другие. Подумаю ещё. Но может и откажусь от рамоверчения, кто знает...


Никуда не тороплюсь...
Моя Галерея
 
Ирина1Дата: Пятница, 13.01.2017, 09:34 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не знала про узелок,надо будет попробовать.Закрепляю вначале микростежком,но хвостик от него частенько норовит на лицо вылезти.

Я на Галерее,заходите в гости)
 
shelenДата: Пятница, 13.01.2017, 09:35 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Maugli, Вер, методом проб и ошибок выяснила для себя, что ножнички должны быть с достаточно длинными лезвиями, но не острыми кончиками, чтобы случайно канву не проткнуть. Таким образом, я пользуюсь сразу двумя ножничками - для всех операций одни, а для слепых закрепок другие.

Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
АйнаДата: Пятница, 13.01.2017, 10:51 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 471
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Как вы могли заметить по моим вышивальным отчётам, я - черепашка. Но  в случае острой необходимости тоже могу рвануть в гору... Правда, это чревато пресыщением и визитом невышиванца))
Лично у меня скорость очень зависит от обстановки и наличия отвлекающих факторов. Она повышается, когда отключаешь интернет  biggrin  Весь, полностью. А не "ладно, скайп я отключу, но музычку оставлю... или книжечку, так же веселее... ой, а надо зайти новости глянуть". Весь, значит весь. И кошек разогнать. Вот когда тишина, никто и ничто не отвлекает от процесса, мои иголки летают. Полная концентрация на процессе. Тогда могу и тысячу сделать за вечер, за то самое время, когда 200-300 крестиков ковыряю.
Но, как уже говорила выше, такое практикую только в случае крайней необходимости. Потому что в моём понимании в таких условиях вышивка из удовольствия и хобби превращается в работу.
Поэтому я вышиваю не спеша, с музыкой или аудиокнигой, скайпом или телефоном, с кошками (одна у меня на коленях, под рамой, вторая сзади, между мной и креслом. Или обе скачут вокруг, играют, и я периодически им что-то кидаю, дразню или тянусь погладить), с чаем, вкусняшками и Бог весть ещё с чем, вот только чтобы не вышивать по-человечески biggrin
Вышиваю я только крестиком. К петиту и полукресту не могу приноровиться, сколько ни пробовала. Больше и не буду даже, не моё это.
Вышиваю двумя руками, левая внизу, правая сверху. Иначе не могу: правая почему-то долго тыкает с изнанки и не может попасть в дырочку, да и вообще ей просто неудобно находиться внизу. А левая прекрасно справляется с этой обязанностью, как будто для неё и создана. Могу вышивать и на пяльцах одной рукой, правой. Но тогда это происходит ещё медленнее, плюс образуется ранка у ногтя на безымянном пальце, так как я почему-то им толкаю ушко иголки на лицо. Но крестики значительно ровнее при вышивании одной рукой на пяльцах, чем двумя на раме.
У меня тоже многоигольный процесс, по иголке на каждый символ. Иголки вместе с нитками на органайзерах Пако. Только бутылочка у меня без Пако: нитки беру из общего запаса, папок с файлами А5, а иголки воткнуты по номерам на самодельную парковушку.
По поводу закрепок. В случае солида я, как все, креплю петелькой. В случае блендов или закрепкой в середине клеточки (микрозакрепкой так, как я её поняла), или на изнанке под вышитыми стежками. Так же и заканчиваю. Бахрому не люблю, узелки тоже. В редком случае могу начать с "лишнего" узелка. Но начинать с него не люблю, не получается у меня сделать маленький узелок. Да и времени на скручивание узелка у меня почему-то уходит столько же, сколько на поворот рамы, закрепку на изнанке и поворот обратно.
Протяжки большие не делаю, 10 клеток это для меня уже святотатство. И протяжки только вертикальные или горизонтальные. Диагоналек у меня на изнанке нет. Ну, это пунктик такой, на изнанке... Борюсь с ним, но ещё не до конца переборола.
Стежкоукладчиком пользуюсь только на Аиде 20, на 18-м каунте вышиваю без него и получается быстрее.
С процессом махания иголочкой и закрепками проблем нет, а вот куда у меня уходит время, так это на ориентирование по схеме в случае разброса символа по квадрату-двум, и на высматривание символа на органайзере. Я размечаю канву сеткой 10х10, дополнительная разметка 5х5 по методу Калинки меня почему-то сбивает с толку и я на неё плюнула. В итоге при разбросе символов тупо сижу и отсчитываю и перепроверяю. Ошибок у меня не бывает, ничего распарывать не приходится, но зато времени в процессе отшива трачу.... (здесь должен быть фейспалм). А высматривание символа на органайзере, так это из-за зрения проблематично. для Цветочной геометрии используются всего 2 органайзера, так что их легко расположить на столе, под носом, и этой проблемы нет. А вот у Пионов уже 4 Пако, и они не умещаются между мной, рамой и ноутбуком. А если ещё пронесётся стадо котозавров, сметающее всё на своём пути... Приходится держать органайзеры рядом со столом на тумбе. И каждый раз поворачиваться и присматриваться, куда вернуть или откуда взять иголку. На это тоже уходит драгоценное время.
Если подвести итог, то на моём примере условия для увеличения скорости следующие:
1. Отсутствие отвлекающих факторов (интернет, телефон, живность)
2. Близкое расположение символьных органайзеров
3. Ориентация по схеме.
Вот над последним пунктом надо как-то работать, пока не придумала, как.
Про мои методы борьбы с невышиванцем расскажу позднее.


Всё будет правильно, на этом построен мир (с) Воланд

Сообщение отредактировал Айна - Пятница, 13.01.2017, 10:55
 
shelenДата: Пятница, 13.01.2017, 10:58 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Айна, Инн, а ты с бумаги шьешь?

Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
MaugliДата: Пятница, 13.01.2017, 11:02 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2623
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Айна, Иннусь, вот это анализ, вот это я понимаю!!! Спасибо!

Никуда не тороплюсь...
Моя Галерея
 
АйнаДата: Пятница, 13.01.2017, 11:16 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 471
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата shelen ()
а ты с бумаги шьешь?
забыла написать, да. Шью с РМ, подсвечиваю символы и вперёд.
Электронную схему подготавливаю перед началом процесса: максимальный масштаб, линии разметки красные, цветной фон под символами.
Отшитое удаляю.
И да, с РМ я стала вышивать быстрее, ГК я шила с бумажки долгих 2,5 года.


Всё будет правильно, на этом построен мир (с) Воланд
 
Ирина1Дата: Пятница, 13.01.2017, 12:22 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Айна, Инна,у меня точно такое же положение рук как и у тебя,правая сверху,левая снизу.Пробовала менять,но так же как и ты не попадаю в дырочки)))
Цитата Айна ()
образуется ранка у ногтя на безымянном пальце
тоже иногда бывает такая неприятность,но не постоянно,стараюсь следить за тем как держу иглу.Я на это место(когда ранка уже начинает появляться и доставляет неприятные ощущения) клею маленький квадратик изоленты,помогает up


Я на Галерее,заходите в гости)
 
clifil_OlgaДата: Пятница, 13.01.2017, 14:26 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1653
Награды: 17
Репутация: 8
Статус: Offline
А давайте и я проанализирую, как вышиваю многоцветки. Больше для себя, может где увижу промахи. И просто моё мнение на своих пробах и ошибках.
Вышиваю, скажем так со средней скоростью. Ангел от ГК размером 500 на 663 был отшит за год и 1,5 месяца с бумаги. Ха, были времена раскрашивать схему-то. А сейчас с различными походами налево с некоторыми тут искусительницами, многоцветка значительно снизилась в скорости.
Значится так, опускаю тему с выбором картины. Тут сугубо личное. Для меня же легче шить с большим количеством мелких предметов. Уж точно, не заскучаешь.
1. Выбор канвы и способа отшива. Тут конечно каждый выбирает сам что ему удобней. Но главное, чтобы это было максимально удобно! Я сейчас шью петитом Пересвета, так этот петит просто выбивает меня. Крестик на 18 - классика жанра, для меня самый комфортный способ.
2. Хорошее освещение - однозначно! Даже не обсуждается.
3. Сиденье. Оказывается, как мы сидим? Путём всякоразноперепробовав сидеть мне дольше и комфортней на твердой поверхности с вогнутой спинкой, да ещё с массажной сидюлькой.
4. И КонеШно схема - с планшета. Тут без вариантов.
5. Органайзер у меня многоигольник перед глазами. В своё время навертевшись к органайзеру сбоку, заказала раму с двумя планками. Теперь очень удобно, всё перед глазами.
6. Крепление нити, тут как у многих. Начинаю узелком-петелькой, заканчиваю слепой закрепкой, не поворачивая рамы. Махаю одной правой рукой, левая же сверху с гемнаперстком укладывает нить.
7. А вроде и всё! Делов-то на шесть пунктов.
Организация процесса - это уже половина успеха!
А дальше как Айна написала, чтобы ничего не отвлекало!
Под любимый сериальчик или книжку ...
"Остановилось время у порога
И лишь стежки ведут минутам счет.
Оставлены заботы и тревоги,
Игла творит волшебный натюрморт"
А вот моё рабочее место для многоцветки


На Галерее
 
shelenДата: Пятница, 13.01.2017, 15:39 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Бог ты мой! Оля! А стул то какой у тебя!!!  Старинный...
Цитата clifil_Olga ()
Махаю одной правой рукой, левая же сверху с гемнаперстком укладывает нить.
Не понял????....


Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
Elena_EZДата: Пятница, 13.01.2017, 16:22 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Награды: 12
Репутация: 8
Статус: Offline
Стул зачетный!
 
OlaДата: Пятница, 13.01.2017, 18:02 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2051
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Ой как все красивенько !!!! Стул шыкарный !
Девочки , я с вашими выводами полностью согласна !!!!
А еще фактор : просто каждый день садится и вышивать хоть по 2 часа , у меня так . А то вечно : почитать , то еще что . Тупо сесть в кресло и повышивать 2 часа .
А еще я вчера потеряла 2 часа времени , восстанавливая отшитое !!!!! в Саге . А слетело все в Кроссти . Я поподробней написала в другой теме .


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
TanyaNДата: Пятница, 13.01.2017, 21:50 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот я все так же делаю, как Лена, но черепаха жуткая.

Шью по цветам, но дошиваю нитку до конца. Если большая протяжка, то закрепляю нитку, перемещаюсь и дошиваю. Шьют одной рукой так же. Левая внизу контролирует процесс, а правая машет  и снизу и сверху. Наверное, машу медленно. Другого объяснения не вижу.
 
clifil_OlgaДата: Суббота, 14.01.2017, 07:36 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1653
Награды: 17
Репутация: 8
Статус: Offline
Девчули, спасибо за комплименту моему стулу))) хоть он у меня в квартире совсем не в тему, но люблю его ужас как.
Цитата shelen ()
Не понял????...
Шеленусь, да всё просто. Шью одной правой рукой, левая лежит сверху с наперстком, расправляет нить, правая с иголкой затягивает.
Ещё хочу добавить, ножницы у меня изогнутые, удобно для слепой закрепки.

Добавлю видео о ровности крестиков, очень мне нравится, как всё объяснено. Не помню, может оно у нас тут и было. Но повторим.


На Галерее
 
shelenДата: Понедельник, 16.01.2017, 15:05 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата clifil_Olga ()
Шеленусь, да всё просто. Шью одной правой рукой, левая лежит сверху с наперстком, расправляет нить, правая с иголкой затягивает.
Оль,  cry Я попробовала! Я не смогла сделать НИ ОДНОГО стежка!!!! 
Какие ж мы все разные smile


Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
Форум » Ателье Broderie » Наши помощники » Как поймать вышиванца (Увеличиваем скорость вышивки)
Страница 3 из 26«123452526»
Поиск: