Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 281232728»
Модератор форума: shelen, Ola, Maugli 
Форум » Кофейня Bellebroderie » Дела кулинарные. » Любимые рецепты (собираем наши любимые и проверенные рецепты)
Любимые рецепты
OlaДата: Среда, 21.10.2015, 12:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2051
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline

У нас у всех есть любимые рецепты! Давайте собирать их здесь, в этой теме!

                                    Поваренная книга Bellebroderie


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
MaugliДата: Среда, 21.10.2015, 12:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2623
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Рецепт этого пирога несколько лет назад увидела на одном вышивальном форуме. С тех пор этот пирог неоднократно меня выручал во всяких путешествиях, поскольку сытен и холодным чудо как хорош!

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Первоначально пирог назывался Киш-лорен. Киш - блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (лотарингский пирог) — по французскому названию герцогства Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра, и с копченной грудкой. Название упростили до Лоранского пирога, а вариации начинки изменились от всевозможных овощных - до рыбных и мясных сочетаний.

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Холодная вода - 3 ст.л.
Мука - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
Куриное филе 300 г
Грибы - 400 г
Брокколи - 200 г
Лук - 100-200 г
Соль
Растительное масло

Заливка:
Сливки 20% - 200 мл
Сыр - 150 г
Яйцо - 2 шт
Мускатный орех - 1 ч.л. (по желанию)
Соль

Приготовление:
Тесто:
1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Начинка:
2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
3. Лук мелко покрошить, обжарить.
4. Добавить грибы, нарезанные небольшими кусочками, жарить 10 минут.
5. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут.
6. Остудить.

Заливка:
7. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать.
Если необходимо, посолить.

Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа.

Последний раз он выручал нас на монтаже стенда на осенней ФР. Вот какой был:


Никуда не тороплюсь...
Моя Галерея


Сообщение отредактировал Maugli - Среда, 21.10.2015, 12:14
 
shelenДата: Среда, 21.10.2015, 15:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Оляяя, принеси пожалуйста сюда рецепт твоей мясной штуки со странным названием :p
Юльчик, а с тебя рецепт круассанов с шоколадом!


Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
OlaДата: Среда, 21.10.2015, 15:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2051
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Лена ! какой ? У миня многа странных штук )))

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
MaugliДата: Среда, 21.10.2015, 15:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2623
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Ola ()
какой ?

Подозреваю, что клоппс...


Никуда не тороплюсь...
Моя Галерея
 
Julchik_spbДата: Среда, 21.10.2015, 18:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1853
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата shelen ()
Юльчик, а с тебя рецепт круассанов с шоколадом!
Есть,мэм! 


Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,я слышу щелчок. Видимо, нервно прикуривает мой ангел-хранитель
 
shelenДата: Четверг, 22.10.2015, 00:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2216
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Maugli ()
Подозреваю, что клоппс..


Да, да, он, родимый))) девочки, будем делать каталог? Или когда уже рецепты накопятся7


Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
OlaДата: Четверг, 22.10.2015, 14:54 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2051
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
shelen, Лен, напишу про клопса )


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
anna777Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:44 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
А я придумала как вскипятить молоко без пенок. Я к ним (пенкам) спокойно отношусь, но когда делаешь йогурт они мешают. Короче, молоко при кипячении нужно взбить венчиком, на поверхности образуется пена (как для капучино) и молоко не покроется пленкой из пенок.
    Еще у меня, наконец, стал получаться "не сопливый" йогурт, такой густой,плотный, ложка стоит,сыворотка не откидывается. Для этого нужно на 1,5 литра йогурта - 1 литр молока, 0,5 литра сливок (жирных, у меня 33%) и большая баночка натурального йогурта (мне понравился для закваски "Квакер").  Йогурт получается конечно не диетический, но в промышленных йогурта для придания плотности продукту добавляют вместо жира загустители, они еще хуже.
 
Julchik_spbДата: Четверг, 22.10.2015, 22:02 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1853
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Offline
anna777, Ань, а ты в йогуртнице делаешь? Или еще как то?

Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,я слышу щелчок. Видимо, нервно прикуривает мой ангел-хранитель
 
anna777Дата: Суббота, 24.10.2015, 13:31 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Julchik_spb, Юля, да, в иогуртнице на 12 баночек, три режима - йогурт,десерты и творог. Творог не пробовала (в деревне покупаем), десерты вкусные, но в основном делаю йогурт два раза в неделю из деревенского молока.
 
skripkaДата: Среда, 11.11.2015, 23:15 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 651
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Ой, а чей то я эту темку пропустила ?! cry Как раз вопросик назрел ))) Тут немножко в другой темке пофлудили про баранину, а вопрос то серьезный )))  tongue Купила баранью ногу, хочу на ДР приготовить целиком. Девочки, рассказывайте и учите ))) Я сама повар по образованию ( курсы после 10 класса ) , но этому там не учили biggrin Так то баранинку жалую и готовлю неплохо shy , но ногу целиком ни разу не делала. Интересует маринад и собственно процесс. Думаю, что надо делать в рукаве , часа на 3 при 160 градусах , все примерно, по опыту . Может у кого есть проверенный рецептик ?
 
VichkaДата: Среда, 11.11.2015, 23:28 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1807
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Ооооо! Ира! Мы с тобой одной крови! Я сильно уважаю баранину  biggrin Щаааааз...
Цитата skripka ()
Купила баранью ногу
Именно баранью или барашкину? Где? На рынке? Я давно в Окее встречала, причём передняя нога называется "лопатка" и она меньше, чем задняя.

Я так это мариную: беру смесь специй, купленных на рынке у южных граждан, прям говоришь, что тебе надо для баранины и они сами делают смесь из этих своих многочисленных коробочек.
Натираю этой смесью + свежий розмарин (только листочки-иголочки, которые отщипываю от ветки, скользя против их роста) + оливковое масло + соль (или соевый соус) + мужнины ручищи для вмятия-размятия.
Закладываю в пластиковую коробку для пропитки.
Если буду готовить прям в тот же день, то оставляю под крышкой на кухне, если нет, то ставлю в холодильник. Максимально хранила дней 5. Читала, что можно и 7...

Достаю, в рукав для выпечки - и в духовку на 2,5 часа при 180  happy
Вкуснаааа!...


Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!...
 
skripkaДата: Среда, 11.11.2015, 23:46 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 651
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline

Цитата
Мы с тобой одной крови!
 Вик, а чо ты удивляешься ?  )))) ДР с разницей в один день )))))  Специи у меня дома есть, с рынка, как ты и говоришь, от южных граждан )) и именно ногу ( заднюю ) купила biggrin Я наверное вообще по баранине извращенка, т.к. люблю именно ее запах ( вонючесть говорят те, кто не понимают сей прелести ). Долма из баранины- фирменно блюдо на 1 января ))) smile Ребрышки....да с чесночком, да поджаристые .... rolleyes Аж слюнки потекли )))) Есть еще одно прикольно блюдо , я его знаю под названием жижигалнош.  Это так сказать целый ритуальный процесс для компании хороших друзей ))) В кастрюлю, где варится мясо, за полчаса до готовности добавить типа рваных кусочков теста, простого - мука, вода. Подается так. Мясо и галушки эти выкладываются в большую миску. В порционные миски наливают бульон, добавляют чесночек раздавленный, можно кинзу, берут по куску мяса на тарелку, а галушки из теста мокают в чесночный бульон........Да под водочку, ибо баранину под вино, пиво и пр. легкие напитки кушать не очень, ибо жирненькое мяско и бульон тяжело ляжет )))
 
anna777Дата: Четверг, 12.11.2015, 00:21 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
skripka, Ирина, я делала баранью ногу  в тесте. Нога маринуется, тесто пресное, раскатывается в большой блин (не тонкий). Красиво обертывала тестом ногу,для украшения сеточку из полосок теста и цветочки . В духовку. Время запекания не скажу, было давно, на НГ.
   Получилось очень вкусно и красиво.
 
Форум » Кофейня Bellebroderie » Дела кулинарные. » Любимые рецепты (собираем наши любимые и проверенные рецепты)
Страница 1 из 281232728»
Поиск: