Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: shelen, Ola, Maugli  
Форум » Кофейня Bellebroderie » Дела кулинарные. » Любимые рецепты (собираем наши любимые и проверенные рецепты)
Любимые рецепты
OlaДата: Среда, 21.10.2015, 12:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline

У нас у всех есть любимые рецепты! Давайте собирать их здесь, в этой теме!

                                    Поваренная книга Bellebroderie


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
shelenДата: Суббота, 15.04.2017, 18:11 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3845
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
манима55, Алена, спасибо! Чтобы не потреять, перенесу в нашу Поваренную книгу. раздел там праздничный открыть, что ли?  wink тоже хочу такие иички biggrin

Мы можем сеять то, что хотим, но пожинать мы будем не то, что хотим, а то что сеяли. Думай, что ты сеешь!
 
ЯтакаяДата: Суббота, 15.04.2017, 18:14 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1700
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну, и мои в этом году:
Белые - декупаж с помощью яичного белка. Все натурально tongue


Наташа, на "ты"

Стремясь заработать на жизнь, не забудь о самой жизни.
Робин Шарма

Моя вышивка и не только
 
OlaДата: Суббота, 15.04.2017, 21:45 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
манима55, Алена ! Спасибо ! В этом году не успею , но в следующем накрашу от души ) И подекупажу как Наташа !!!! Давайте в следующем году устроим выставку наших яиц! И будем голосить за самые красивые !???? Если не забудем ( с нас станется )  yes

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
skripkaДата: Четверг, 11.05.2017, 19:20 | Сообщение # 324
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Девочки-москвички, я тут надыбала одно местечко, благодаря которому второй день объедаюсь свежайшей белой спаржей !!! Пару раз побывав в Германии, влюбилась в нее шипко ))) Вспомнила , что щас как раз сезон спаржи, ну и пошла шерстить инет ...В магазинах дороговизна и не свежая уже, а тут....тоже не дешевая, но она таковой дешевой никогда и не была. Короче, в Подмосковье есть небольшая агро-фирма спаржи ! Мне вчера привезли ! Урожай этих выходных. Свежайшая, сочная... Для любителей даю ссылочку
спаржа
 
karamelДата: Четверг, 11.05.2017, 23:38 | Сообщение # 325
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 148
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
skripka, спасибо за наводку!
 
OlaДата: Четверг, 11.05.2017, 23:45 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
skripka, Ира ! А напиши как ты ее вкусно готовишь ?!!! Ну всякие тонкости - сколько времени точно , чтоб не переварить ) И соус какой к ней ? К спарже ) Я пока с ней не очень подружилась , какие то не очень удачные попытки приготовления были )

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
EuleДата: Вторник, 23.05.2017, 10:56 | Сообщение # 327
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 423
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Девочки, угощайтесь вкусными мятными бисквитными печеньями.

Пекла по этому рецепту. Духовку включила на разогрев перед началом замеса теста. Печеньки не такие красивые из-за более мягкого теста (большое яйцо), но очень-очень вкусные, мягкие и пушистые.


Сообщение отредактировал Eule - Вторник, 23.05.2017, 10:56
 
skripkaДата: Вторник, 23.05.2017, 11:25 | Сообщение # 328
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Ola, как по мне, самая вкусная - это просто отварить и со сливочным маслицем, либо запечь в духовке в сливках и под сыром. Все очень быстро ! Минут 10-15. Главное не переварить...У нее верхний кончик ооочень нежный. Проверять надо, как картошку, ножом в нижнюю часть. Входит хорошо - все ! готова.

Сообщение отредактировал skripka - Вторник, 23.05.2017, 11:30
 
LinceДата: Воскресенье, 28.05.2017, 23:11 | Сообщение # 329
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1109
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
Девочки, со спаржей еще ризотто очень вкусно. Нужно: спаржа (белая или зеленая без разницы), рис типа "бальдо", можно и "арборио", но тогда ризотто будет суше (если таких нет, берите любой круглый рис :-):-)), растительное масло (я беру рисовое, но и оливковое подойдет), маленькая луковица, (лучше белая, молодая), белое вино, сливочное масло и овощной бульон (или кубик/концентрат) и (по возможности) сыр системы Пармезан или пекорино.  Еще широкая низкая кастрюля, типа сотейника, большая сковорода с высокими бортиками тоже подойдет. Луковицу мелко режем и припускаем в растительном масле (немного, до прозрачности). Спаржу моем, отрезаем и безжалостно выкидаваем жесткую нижнюю часть, остальное режем на кусочки, 0,5-1 см., верхушки я оставляю целыми. К луку добавляем спаржу и все это обжариваем вместе минут 10-15., если начинат поджариваться, плесните капельку воды, должно тушиться. Потом вливаем вино (на семью из трех-четырех человек 2/3 стакана), сюда же заспаем бульон в порошке (если у вас жидкий бульон, то он должен к этому моменту быть горячим, если был кубик, то должен быть готов кипяток),  увеличиваем огонь до сильного и засыпаем рис. Классическая пропорция - две жмени на человека плюс еще две на кастрюлю :-). Рис предварительно не мыть!!! (это принципиальный момент). Быстро перемешиваем,что бы жидкость впиталась в рис и заливаем все это горячим бульоном/водой, так что бы покрыть рис. Добавить жидкости можно будет в любой момент, главное, что бы она была горячей. Все энергично перемешиваем, снижаем огонь, закрываем крышкой и оставляем в покое, ризотто не любит, что бы его много мешали. Рис бальдо будет готов минут через 14-15, пробуйте. Если жидкость вся впиталась раньше, подлейте еще и немного перемешайте, ризотто не должно быть сухим ( но и супом стать не должно :-):-)). Если есть твердый сыр (только не швейцарский, а именно твердый) натрите его на мелкой терке (я кладу довольно много, натертого где-то стакан, поэтому ризотто не солю, если сыра не будет, посолите в процессе ). Когда рис готов, насыпьте в кастрюлю сыр и добавьте кусочек сливочного масла (примерно столько, сколько вы положили бы в такое же количество пюре). Перемешайте и все, готово :-). Есть лучше сразу, но и на другой день тоже съедобно, только если греть, добавьте пару ложек бульона, а то очень сухо будет.

Я-Маша, ко мне на ты, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Lince - Понедельник, 29.05.2017, 13:23
 
OlaДата: Понедельник, 29.05.2017, 11:42 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Lince, Маша спасибо! Я как любитель итальянской еды просто благодарна, что можно сказать из первых рук, ты нам рассказываешь как что правильно готовить , буду пробовать и со спаржей и с грибами еще хочу !

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
LinceДата: Понедельник, 29.05.2017, 17:03 | Сообщение # 331
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1109
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
Ola, Оля, пожалуйста :-). Кстати, спаржу можно заменить на любые молодые овощи (кабачки, морковку, зеленый горошек) и готовить по тому же рецепту. А еще в процессе туда можно мелких креветок добавить или белое вино заменить на шампанское (свадебный вариант :-):-):-))
Ризотто с грибами :-). Надо: грибы, лучше белые или опята, но в принципе и шампиньоны сгодятся, рис "бальдо" или похожий, средняя луковица, рисовое или оливковое масло, вино (если грибы хорошие, вкусные, то вино белое, а если одна видимость, то отсутствие грибного вкуса замечательно маскируется красным :-), при хороших грибах красное не имеет смысла брать, оно забьет их вкус), бульон или кубик+кипяток, перец молотый (если есть смесь черный-белый-красный-зеленый - отлично, нет, черный и один подойдет). Лук режем и пассируем в масле до мягкости, к луку добавляем крупно порезанные грибы (сухие предварительно надо замачивать), перчим, если надо добавляем немного воды (я, если замачивала грибы, эту воду и использую, только процедить надо), ставим на маленький огонь, закрываем крышкой и пусть тихо кипит минут 30. Надо что бы лук практически растворился.* Потом добавляем кубик, вливаем вино, увеличиваем огонь и засыпаем рис ( где-то стакан вина на 8-10 горстей риса из расчета 2 горсти на порцию плюс две на кастрюлю). Активно мешаем, что бы рис впитал жидкость, потом заливаем кипятком/горячим бульоном так, что бы покрыть рис. Уменьшаем огонь и варим до готовности риса, при необходимости подливаем жидкость (горячую). Если рис уже готов, и жидкость еще не вся впиталась, просто выключите плиту и оставьте ризотто под крышкой на 3-5 минут. 
* - вот на этом этапе, можно прерваться, и отправить луково-грибную смесь в холодильник. А вечером или на другой день разогреть и дальше по рецепту - ужин будет готов за 15 минут. Эту заготовку даже замораживать можно.


Я-Маша, ко мне на ты, пожалуйста.
 
VichkaДата: Понедельник, 29.05.2017, 23:52 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Оооо!!! Мамма мия! Маша, Оля! Все мы в той или иной степени италианцы cool biggrin
Ах как вкусно! Пока читала этот Машин феерический процесс, прям слюнями изошлась! Хоть ужин и был, а завтрак ещё и не думал начинаться (почти цитата), очень хочется пойти сварганить ризоттто какое happy
Я вот часто к ризотто в разнообразие меню прибегаю (рис Кубань от Мистраля пользую, пардоньте), и даже как-то интуитивно пихала в него, как и в пасту, всё, что время от времени было в холодосе up
Но вот, что надо доливать именно ГОРЯЧИЙ бульон не знала даже...
А смысл в этом есть и велик, надо сказать unsure
Спасибо! Спасибо, Маша, за ценные рецепты! love


Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!...
 
OlaДата: Вторник, 30.05.2017, 00:23 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Vichka, Вика ! а ты холодную воду лила ? Я кстате приспособилась в мультиварке мастрячить "ризотто" , сначала как Маша написала лук и овощи поджариваю , специи в масле , потом рис и все как Маша описала , чуть мешаю да , пока вода впитывается , тока я все без вина ))). и потом крышку закрываю и на тушение чтоб дошел . Потом сыр ) оооо ) Хочу с грибами ))) Lince, спасибки еще раз . Скажи мне , что дает вино ? кислинку ? можно заменить чем ? Как то не использую вино вообще в готовке и когда надо нету его под рукой .

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
VichkaДата: Вторник, 30.05.2017, 00:30 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, холодную лила cry Из краника фильтра... Тундрррра я
А вот винишко я пользую в ризотто, да yes Не, не кислинку даёт белое вино, а какое-то пряное послевкусие что ли))))
Карочи, купи бутыль сухого столового подушистей и поставь рядом с маслом оливковым - завсегда потянешься найдёшь biggrin


Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!...
 
Ekaterin_aДата: Среда, 31.05.2017, 21:49 | Сообщение # 335
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 476
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Lince, Маша, сегодня готовила ризотто со спаржей по твоемур рецепту, понравилось, спасибо.  Следующей на очереди с грибами,

Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМА
 
MaugliДата: Среда, 31.05.2017, 22:08 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4071
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Offline
Так... Я наконец дочитала рецепт facepalm Но требуется расширение кругозора...
Цитата Lince ()
сыр системы Пармезан или пекорино

Шо есть пекорино? surprised


Наина Киевна Горыныч по совместительству
 
LinceДата: Среда, 31.05.2017, 22:45 | Сообщение # 337
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1109
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
Пекорино - овечий сыр, чаще всего твердый, но бывает и мягким. Это не конкретный сорт, а вид сыров из овечьего молока.

Добавлено (31.05.2017, 22:45)
---------------------------------------------
Ekaterin_a,  рада, что понравилось :-).


Я-Маша, ко мне на ты, пожалуйста.
 
MaugliДата: Среда, 31.05.2017, 22:52 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4071
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Lince ()
Пекорино - овечий сыр

Маша, спасибо! Наверное у нас овец мало, сыр из них не делают biggrin Обойдёмся каким-нить аргентинским пармезаном, чо уж... weep А, ещё у нас белорусский "пармезан" продают facepalm Только я его партизаном зову. На вкус неплох, но к пармезану не имеет никакого отношения...


Наина Киевна Горыныч по совместительству
 
LinceДата: Среда, 31.05.2017, 23:01 | Сообщение # 339
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1109
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Offline

Главное, что на вкус неплох :-), а уж как он там называется, дело десятое :-). Мне у белорусов с плесенью сыр в прошлый приезд понравился.


Я-Маша, ко мне на ты, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Lince - Среда, 31.05.2017, 23:02
 
MaugliДата: Среда, 31.05.2017, 23:05 | Сообщение # 340
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4071
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Lince ()
а уж как он там называется, дело десятое

Неее... Я всё-таки за аутентичность...


Наина Киевна Горыныч по совместительству
 
Форум » Кофейня Bellebroderie » Дела кулинарные. » Любимые рецепты (собираем наши любимые и проверенные рецепты)
Поиск: