Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: shelen, Ola, Maugli  
Форум » Кофейня Bellebroderie » Дела кулинарные. » Любимые рецепты (собираем наши любимые и проверенные рецепты)
Любимые рецепты
OlaДата: Среда, 21.10.2015, 12:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline

У нас у всех есть любимые рецепты! Давайте собирать их здесь, в этой теме!

                                    Поваренная книга Bellebroderie


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
Julchik_spbДата: Пятница, 13.11.2015, 22:33 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1871
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Maugli, Вер, мои вообще авокадо не любят... ну могу,конечно,в какой-нибудь салат его "подсунуть"... но не больше чайной ложки на тазик  biggrin  А я сама не фанат... ну сколько я его "из чувства долга" съем?

Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,я слышу щелчок. Видимо, нервно прикуривает мой ангел-хранитель
 
skripkaДата: Пятница, 13.11.2015, 22:38 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Юль, как в кино  "Выкладывайте, выкладывайте...", помнишь ? biggrin Ты присылая, мы с Верой быстро с ними разделаемся tongue
 
Julchik_spbДата: Пятница, 13.11.2015, 22:48 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1871
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата skripka ()
Ты присылая, мы с Верой быстро с ними разделаемся
боюсь только что приедет к вам уже малоаппетитный продукт  biggrin


Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,я слышу щелчок. Видимо, нервно прикуривает мой ангел-хранитель
 
Igolo4kaДата: Пятница, 13.11.2015, 22:56 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1344
Награды: 26
Репутация: 6
Статус: Offline
biggrin опять плавно в еду скатились

Люда, со мной на "ты" ))
 
anna777Дата: Пятница, 13.11.2015, 23:33 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Коричневые авокадо вкуснее ярко зеленых!

 
shelenДата: Пятница, 13.11.2015, 23:37 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3845
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Ola ()
наверно те,которые уже почти коричневые , полежалые
Вот муж мой удивиться, когда я тухлые авокадо начну в магазине выбирать!  dry
Я ужасно их люблю на завтрак (не тухлые, нормальные), просто режу пополам и ем чайной ложкой половинку))) Только они страшно калорийные.


Мы можем сеять то, что хотим, но пожинать мы будем не то, что хотим, а то что сеяли. Думай, что ты сеешь!
 
OlaДата: Пятница, 13.11.2015, 23:42 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
shelen, Лен ! Нет чего бы про нитке сказала - нет жи - опять про еду !!!! Нам шкуркиии нужны - мы их обсуждаем )))))) 
Ну ничо - с иголками розмариновыми вы тут не разбежитесь про еду тереть ) про баранину сказали уже )


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
shelenДата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:57 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3845
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Тащу сюда свои оладушки  tongue Вот сколько раз делаю, никак не могу пропорции запомнить
Пышные оладушки на кефире
Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!
Продукты для приготовления оладий на кефире:Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.  Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.  Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)  Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.  По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно - по желанию!!!)  Наши оладьи на кефире пышные готовы


Мы можем сеять то, что хотим, но пожинать мы будем не то, что хотим, а то что сеяли. Думай, что ты сеешь!
 
MaugliДата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:09 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4071
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата shelen ()
Вот сколько раз делаю, никак не могу пропорции запомнить
Та же фигня, Ленусь! Спасибо, что принесла smile Всё, что я помню - 230 г муки. А без этих оладушек почти ни одни выхи не проходят. Любим их нЭжно!


Наина Киевна Горыныч по совместительству
 
shelenДата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:44 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3845
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Maugli ()
Всё, что я помню - 230 г муки
А я - стакан кефира lol

О, вот еще - нашла ну ооочень хороший рецепт теста для пельменей - давненько искала, все как-то не то, то жесткое, то разваривается. А это - супер, в прошлые выходные лепили. 
Пельмени


Мы можем сеять то, что хотим, но пожинать мы будем не то, что хотим, а то что сеяли. Думай, что ты сеешь!
 
Julchik_spbДата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:54 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1871
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Девы, а вот рецепта простых и вкусных сладких булочек ни у кого нет? А то мои просят, а я ничего вспомнить не могу


Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,я слышу щелчок. Видимо, нервно прикуривает мой ангел-хранитель
 
OlaДата: Воскресенье, 22.11.2015, 21:53 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Юль, я вот такие булочки собираюсь все сделать . Вроде несложно , но сама не проверила еще . ну и изюм без куантро , замочу в кофе штоли .
Французские булочкиРецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
anna777Дата: Понедельник, 23.11.2015, 11:54 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Julchik_spb, Юля ,хороший рецепт, но не булочки, а пирог. Рецепт был напечатан в журнале "Бурда" , очень давно.
Он режется на куски и получаются булочки, квадратные smile .  Вкусный ,готовится просто (проще булочек) , готовила сто раз , всем нравится. Вот ссылка , весь процесс с фото, я делаю так же. Замечания к рецепту - когда в конце пирог нужно посыпать сахарным песком , будет казаться , что песка слишком много, не сомневайся,высыпай весь , он удержит масло и на поверхности пирога будет очень вкусная корочка. Ликер можно любой ,так же можно заменить коньяком.
Масляный пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
 
Julchik_spbДата: Понедельник, 23.11.2015, 12:57 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1871
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
О,спасибо,девочки! 

Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,я слышу щелчок. Видимо, нервно прикуривает мой ангел-хранитель
 
OlaДата: Понедельник, 23.11.2015, 19:27 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
anna777, прям захотела такой пирог )))) непременно опробую рецепт . И несложно )))

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
skripkaДата: Вторник, 24.11.2015, 19:04 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Девочки, фанатки и просто любители  баранины tongue Вичка, рассказывайте, кто знает вкусный и опробованный маринад для бараньей ноги smile Разморозила, готовить буду в воскресенье, замариновать хочу завтра,  чтобы уж УХ ! как промариновалась ))) Читала, что ее даже пару дней в красном вине или в каком нибудь жидком маринаде вымачивают, а потом еще и специии разные. Вот не знаю, как лучше  ...Боюсь, что лучшее будет врагом хорошего  ))) Хочу в рукаве запечь. Жду ценных указаний ))) prof biggrin
 

 
OlaДата: Вторник, 24.11.2015, 23:42 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
skripka, соль , чеснок , розмарин ))) в пакет я бы еще винища красного плеснула , полила )

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
VichkaДата: Вторник, 24.11.2015, 23:44 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Ира skripka, я ж тебе уже рассказывала про свой маринад, глянь сюда ещё раз!
Я лично считаю, что и вино и уксус дубят мясо.... Или концентрацию надо какую-то иную брать, меньшую.

Белого амура поди слопали без фоток??? cry


Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!...
 
VichkaДата: Вторник, 24.11.2015, 23:48 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Ola ()
в пакет я бы еще винища красного плеснула , полила
Вот да! Не в маринад, а в готовку уже, я б тоже да  happy


Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!...
 
skripkaДата: Среда, 25.11.2015, 00:12 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Вик, я даже чухнуться не успела , чтобы сфотать wacko Мои сразу все как пришли, как за стол то сели,  и давай ложками стучать laugh Я лапки, как зайчик, сложила, рыбку на стол и ......ВСЕ ! картинка испорчена ))) Но могу сказать одно, что рыбка оооочень вкусная сама по себе, начинка только оттеняет ее вкус ))) Мяско рыбы ( как еще сказать biggrin ) - среднее между карпом и судаком . Вкуснючееееее ok Исправлюсь с фотами, ибо завтра планирую в запас пару рыбок купить, пока торгуют недалеко от дома, и сфотаю ДО готовки ))) yes

Добавлено (25.11.2015, 00:12)
---------------------------------------------
Вик, меня смущает, что маринад суховат по твоему рецепту, или нет ? Я думаю горчичкой зерновой обмазать, может луком натереть с помидоркой...Но это так, наметки ))) Травки купила, соус есть, винища тоже нет, но не проблемс ))) smile

 
Форум » Кофейня Bellebroderie » Дела кулинарные. » Любимые рецепты (собираем наши любимые и проверенные рецепты)
Поиск: