Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: shelen, Ola, Maugli  
Форум » Кофейня Bellebroderie » Дела кулинарные. » Любимые рецепты (собираем наши любимые и проверенные рецепты)
Любимые рецепты
OlaДата: Среда, 21.10.2015, 12:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2849
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline

У нас у всех есть любимые рецепты! Давайте собирать их здесь, в этой теме!

                                    Поваренная книга Bellebroderie


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
OlaДата: Среда, 26.12.2018, 20:03 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2849
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
shelen, Лена! Вот из за отсутствия нужного алкоголя у меня все и стопорилось! Сколько раз я его забывала купить!

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
shelenДата: Среда, 26.12.2018, 20:06 | Сообщение # 542
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3808
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Вот да, я всегда подозревала, что алкоголь - враг праздников tongue

Мы можем сеять то, что хотим, но пожинать мы будем не то, что хотим, а то что сеяли. Думай, что ты сеешь!
 
SunchezzZДата: Среда, 26.12.2018, 22:41 | Сообщение # 543
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 87
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ola, Я в прошлом году пекла Штоллен! Только дрожжевой. Как раз на Новый год вызрел, а в этом году вообще забыла :(Самое смешное было, когда я сухофрукты залила коньяком, много так коньяка получилось. Муж говорит - Ты ж коньяк, который останется после настаивания сухофруктов, не выливай. А наутро коньяка в миске и не осталось. Ночь у изюма с клюквой весело прошла biggrin
А еще в рецепте было написано - растопить 200 грамм масла и обмазать пирожки. Думаю - ниего себе, 200 грамм! куда столько? А оно ушло в штоллены, как в сухую землю smile
 


Марьяна, рада знакомству!
 
OlaДата: Четверг, 27.12.2018, 08:32 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2849
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
SunchezzZ, Марьяна))) да, все впитывается))) я отцедила, так там совсем немого осталось! Остальное в фрукты все ушло)))
Вот скажи, стоит заморочится с дрожжевым? Пока сухофрукты и ликер есть может мне дрожжевой еще сделать?


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
MaugliДата: Четверг, 27.12.2018, 08:47 | Сообщение # 545
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4027
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Offline
Пчёлки прямо... Рождественские smile Я одного не понимаю - как это: испечь и ТРИ недели не попробовать? surprised И даже неделю... Не, ну у меня-то силы воли хватит, но! Есть же некоторые товарищи, которые выпечке совсем не товарищи biggrin
По поводу НГ меню - постараюсь поменьше всего, ибо мы вдвоём встречаем, да и доедать потом будет некому и некогда. Домоседство нам в каникулы не грозит...
Пересматривала тут нашу поваренную книгу, и вспомнила про террин из баклажанов. Благо, есть время повозиться в этом году, приготовлю.
Хотя бы один салат родом из детства всё ж нужен, я считаю. Будет селёдка под шубой, возможно даже порционная.
Сёмгу люблю заворачивать в лаваш со сливочным сыром и листовым салатом.
Ну и всё наверное.
Обещала ещё мужа побаловать апельсиновым пирогом.


Наина Киевна Горыныч по совместительству
 
OlaДата: Четверг, 27.12.2018, 10:17 | Сообщение # 546
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2849
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Maugli, Вера))) да просто-завернула в фольгу и убрала) сегодня уж и забыла, глаз не видит, зуб неймет)))
А на Новый год я буду из традиционного оливье конечно. Наш сейчас самый любимый вариант с курицей(вареной) и зеленым горошком свежим(замороженный залить кипятком, постоит, слить, обсушить и в салат) и огурец и свежий и маринованный. Вот в таком варианте.
Остальное еще думаю). Буженину или холодец делать тоже не решила еще.


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
SunchezzZДата: Четверг, 27.12.2018, 11:29 | Сообщение # 547
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 87
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ola, Пекла по рецепту http://globalist.org.ua/life....mi.html не пробовала бездрожжевой, но этот получился очень вкусным wink

Марьяна, рада знакомству!
 
ariadnademДата: Среда, 09.01.2019, 12:56 | Сообщение # 548
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 885
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Девочки, добрый день! 
Готовила на днях одно из любимых блюд моего сына "Кесадилья де Пойо" и вспомнила, что давно хотела с вами поделиться рецептом, но как-то не сложилось... Исправляюсь.
Хотела сама написать, но вспомнила, что у меня есть видео-МК от мексиканского повара, его вам и покажу. Нашла я его давно, лет 5 наверное уже готовлю периодически. В нашей семье всегда идет на ура!
Кесадилья де Пойо



Ну, естественно, у меня все адаптировано под наш вкус, то что показано о подаче - сальса, гуакамоле, перец чили - я не использую. Это все мексиканская экзотика. Сальсу делала, у нас не пошла. А вот сметанка-на ура,особенно когда я в первые разы делала очень острую, как сын просил - то со сметаной просто восторг! Она смягчает остроту и получается очень вкусно!
Сейчас очень остро не делаю, хотя все равно блюдо получается достаточно острым. 
Такой специи, как фахитос у нс конечно нет.
Мы очень любим аджику( я ее делаю сама), использую ее, а также зиру(немного) и травы - кинзу,базилик(летом свежие, зимой-мороженые).
Сладкий перец беру какой есть - красный, желтый, зеленый, зимой использую мороженый( у меня его всегда много в морозилке, уже готовый, порезанный брусочкми)
Помидоры в собственном соку есть не всегда, чаще использую свежие, режу их некрупно, добавляю в блюдо после перца, еще добавляю немного томатной пасты или пюре, можно использовать томатный сок, но немного, а то будет жидко. Если на сковороде масса получается жидковата, то немного увариваю, чтобы лишняя влага испарилась.
Это блюдо очень удобно тем, что можно не готовить сразу все, а сделать столько штук, сколько нужно на 1 раз. Начинка просто убирается в холодильник, а когда надо - достаешь, быстренько все накидал на тартилью - и на сковороду. Жарятся очень быстро, сыр топится и им схватывается начинка с тартильей, ничго не вываливается.
Готовые тартильи продаются во всех супермаркетах. Они есть разные- пшеничные, сырные, томатные... И упаковки разные по 4,6,8,12 штук. Тут каждый выбирает, как ему удобней. Диаметр лепешек тоже разный, нужно смотреть, чтобы была не больше вашей сковороды, лучше чуть меньше. Я жарю сразу по 2 штуки одновременно. Если лепешки большие, то при подаче можно резать на 4 части, как на видео. Я беру поменьше и режу их на 2 части.
Попробуйте, может и вам понравится. smile 
Приятного аппетита!


Счастье - это само путешествие, а не его конечная цель! Живи ради сегодняшнего дня - Другого такого больше не будет! (Робин Шарма)
 
MaugliДата: Среда, 09.01.2019, 13:36 | Сообщение # 549
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4027
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Offline
О, Лена!!! Спасибо, что напомнила! Я лет семь назад частенько готовила кесадилью на завтраки по выходным, а потом как-то забылось... Или меня остановило, что в тартильях магазинных консервантов выше крыши wacko Что-то такое было. Но иногда, думаю, вполне можно себе позволить.

Наина Киевна Горыныч по совместительству
 
ariadnademДата: Среда, 09.01.2019, 13:41 | Сообщение # 550
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 885
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Maugli, Вера, я одно время делала тартильи сама, но мне вот магазинные больше нравятся. А где сейчас консервантов нет? Только в тайге у Агафьи Лыковой... biggrin 
Я их тоже делаю не часто, но едим всегда с превеликим удовольствием...


Счастье - это само путешествие, а не его конечная цель! Живи ради сегодняшнего дня - Другого такого больше не будет! (Робин Шарма)
 
OlaДата: Среда, 09.01.2019, 13:55 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2849
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
ariadnadem, Лен! Ох вкуууусно!!! Люблю все что в лепешках)))

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
asckemarinaДата: Среда, 17.04.2019, 20:10 | Сообщение # 552
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 835
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Про печёночная колбасу.Как я делала.Лосиная печень,лук на мясорубку,получается полужидкий фарш.Соль, перец по вкусу,немного крахмала для последующего схватывания.Все.Начиняем через насадку кишки.Варим.Едим.Холодная вкуснее.Ну и горячая не беда.Вот в печеночный фарш часто добавляют варёную гречку.Я не люблю.В принципе,в подобный фарш можно добавить яйцо и муки и приготовить печеночные оладьи.Их почему-то едят у нас лучше,чем саму жареную или тушёную печень.А если на такие оладушки сверху положить немного поджаренной или потушенной морковочки с луком и тиснуть чуть майонезика,получится неплохая закуска.Минус в калорийности и вкусности,главное- вовремя остановиться biggrin

В отношениях с "Инеем".Статус "Все сложно..."
 
Форум » Кофейня Bellebroderie » Дела кулинарные. » Любимые рецепты (собираем наши любимые и проверенные рецепты)
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск: