Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: shelen, Ola, Maugli  
Форум » Кофейня Bellebroderie » Дела кулинарные. » Любимые рецепты (собираем наши любимые и проверенные рецепты)
Любимые рецепты
OlaДата: Среда, 21.10.2015, 12:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline

У нас у всех есть любимые рецепты! Давайте собирать их здесь, в этой теме!

                                    Поваренная книга Bellebroderie


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
VichkaДата: Среда, 25.11.2015, 00:33 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Ира!!! Тока не горчичкой!
Лук порешь туда, белый (я кстати забыла про него указать в рецепте). И пусть муж вымнет ето всё хорошенько!  tongue


Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!...
 
FluffyYulaДата: Среда, 25.11.2015, 08:53 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 985
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Vichka ()
Я лично считаю, что и вино и уксус дубят мясо....
Абсолютно согласна! Викин маринад то что надо, и, да, луку не жалеть! Баранина без лука не возможна. Я даже в шашлык ничего кроме лука и специй не кладу! А с вином баранину надо кушать. biggrin


Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!
 
VichkaДата: Четверг, 26.11.2015, 20:40 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Юльчик FluffyYula, воооот! Я того же мнения про вино к баранине  biggrin  

У меня будут гости в субботу  happy Но бараньей ногой я сегодня не обзавелась, не было её в супермаркете, а ехать на рынок лень было, да и время поджимало. Прикупила я свиную ногу, рульку то есть, целых две...
И вот мой маринад для неё, называется "по-немецки":
- чеснока много, запихать в разрезы в мякоти и вдоль кости

Кислые яблоки дольками и много лука + соль. Всё втереть в мясо и шкурку

Залить тёмным пивом, закрыть пищевой плёнкой и оставить в холодном месте на сутки-двое


Продолжение следует...


Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!...
 
MaugliДата: Четверг, 26.11.2015, 21:09 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4071
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Offline
Мама дорогая!! Хрюшка в яблоках!!
Трэбую фотку готовых рулек и впечатлений от поедания!

У меня тоже в субботу гости... А тут ногами вся дразнятся... Поехали за ногой сёмги lol Купили медальоны. Вот прям даже не сомневаюсь, что они именно из ноги!  lol


Наина Киевна Горыныч по совместительству

Сообщение отредактировал Maugli - Четверг, 26.11.2015, 21:10
 
skripkaДата: Пятница, 27.11.2015, 00:12 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Вау, Вика, шикарный вид biggrin Ну моя нога то не хуже выглядит, завтра сфотаю в наряде из маринада ))) biggrin А зааааапааах какой от нее в холодильнике rolleyes Верочка, думаю, что семга не хуже будет
 
OlaДата: Пятница, 27.11.2015, 20:56 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Vichkaskripka, Девочки ! не забудьте сфотать ваши прекрасные бараньи и свиные ноги во всей красе уже приготовленные ))))) Очень хочется посмотреть ))))

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
skripkaДата: Пятница, 27.11.2015, 23:52 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Девочки, сфотала ногу, вернее не совсем ногу, голяшку разу отрубила smile на харчо ))) Вид, конечно , не айс  в плане эстетики, хотя поспорю.... biggrin , но маринад..... cry Лук и помидор на терке, специи, перетертые с маслом.....Вика, БЕЗ горчицы ))) Аромат...... thumb

  И фото белого амура, будущей готовой рыбки, а то тогдашнюю съели на раз smile Девочки, рыбешка суперская !!!


Как бы не забыть по готовности сфотать ..... cool
 
FandyДата: Вторник, 01.12.2015, 13:40 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Vichka, Викусь, я уже пришла на ногу любоваться! А у тебя пока только маринад!  biggrin
 
OlaДата: Вторник, 01.12.2015, 13:47 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Fandy, Ната! Она ее сожрала дажи уже , я тебе больше скажу ))) Думаю что хоть фотнула в моменте ))) Тоже жду ))))

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
FandyДата: Вторник, 01.12.2015, 13:54 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олечка, она мне приватно обещалась!  tongue

Сообщение отредактировал Fandy - Вторник, 01.12.2015, 13:54
 
skripkaДата: Вторник, 01.12.2015, 13:56 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Девочки, а маринад ноги то мой на фото.... smile Но я правда тоже уже сожрала....., вернее мои гости biggrin
 
VichkaДата: Вторник, 01.12.2015, 14:20 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
tongue Сожрала, да! А то ж!
Но фотки сделать успела, потому рассказываю дальше:

Спустя1,5-2 суток такого маринования, достаём ноги и складываем в рукав для запекания, туда же складываем промаринованные яблоки и лук. Пиво я вылила. Но, если не запекать, а тушить, то пиво как раз сгодилось бы (есть и такой ход рецепта):

Духовку предварительно разогреваем до 210-220 градусов, ставим туда ноги, через 30 мин убавляем до привычных 180 - и так около 2-часов.
Подавать с тушёной квашенной капустой и картофельным пюре (у меня была картоха, запечённая в мульте):


Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!...
 
skripkaДата: Вторник, 01.12.2015, 14:29 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Ой, кто о чем, а я все про баранину biggrin Забыла, что Вика свиную ножку мариновала ))) biggrin Одни ноги кругом ))) biggrin
 
FandyДата: Вторник, 01.12.2015, 14:32 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ооо, как вкусно выглядит!
Вика, ты как настоящий бюргер праздновала!  :booze: 
Можно уточнение, сколько по весу были ноги? И какие то они у тебя мясные прямо, а у нас такие продаются...с салом ( местные) :)
 
VichkaДата: Вторник, 01.12.2015, 14:44 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2081
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Ога, Наташ, рецепт так и называется - "по-немецки"  biggrin У меня от горячего всё дальнейшее меню составляется. Попалась бы баранья нога, не было б ни капусты, ни картошки!..

У меня было две ноги по 1,5-1,2 кг... Они все с кожей, и под ней жирка хватает. По всей видимости у вас в основном продаются задние свиные ноги, там почти всё - сало  smile А у меня эти были явно передние, они больше с мясом, так как на них бОльшая нагрузка по удержанию свиной туши в процессе жизни свинки  cool


Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!...
 
FandyДата: Вторник, 01.12.2015, 15:06 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вика, спасибки, замечание про передние ноги очень ценное, нужно присмотреться! У маман в субботу днюха, я вот думаю, чем её удивить! Капуста квашенная в наличии, про ноги буду думать, уж очень аппетитно выглядят!
 
shelenДата: Вторник, 01.12.2015, 15:13 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3845
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Vichka ()
У меня от горячего всё дальнейшее меню составляется.


Колись, Штирлиц, что еще готовила? И тортик, тортик покажи со свечками!
Пожалуйста shutup


Мы можем сеять то, что хотим, но пожинать мы будем не то, что хотим, а то что сеяли. Думай, что ты сеешь!
 
MaugliДата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:10 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4071
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Offline
Ой, девчонки... Выпала я на три дня из жизни, ибо был большой заезд гостей с двумя ночёвками... Но зато бегу с новым рецептиком, которым довольна очень-очень! Я даже не знаю, что является его бОльшим достоинством - быстрота приготовления или вкусовые качества, которые способствуют быстроте исчезновения. В общем, первое воплощение моего бисквитного рулета с лимоном исчезло так быстро, что выпроводив всех, тут же затеяла второе. Сейчас остывает на балконе.
Итак...
Для теста:
3 яйца
200 г сахарного песка
160 г муки
Для начинки:
1 лимон (средний или крупный), а вообще лучше 2 tongue
100 г сахарного песка
Приготовление:
Рекомендую сразу включить духовку на разогрев, а пока она будет нагреваться до 180 градусов, мы успеем сделать тесто.
Яйца взбиваем миксером с сахаром минуты 3-4, до увеличения объёма и образования крепкой пены. Затем добавляем муку.
Противень застилаем пекарской бумагой, бумагу обильно промазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на подготовленный противень (у меня получается точно в размер стандартного противня) и отправляем в разогревшуюся духовку.
Теперь самое главное - не пересушить наш рулетик. Но я уже поняла, что с моей духовкой у меня точно есть несколько минут, чтобы успеть покромсать лимончик, вынуть из него косточки, засыпать сахаром и измельчить в комбайне. А вот затем занимаем позицию у духовки и следим, ловим момент под названием "тесто уже пропеклось, но ещё не подсохло". В моей духовке он наступает между 12й и 15й минутой. Но первый раз советую всё-таки установить свой временной интервал на личном опыте.
Вытаскиваем бисквитик, выливаем начинку, размазываем и заворачиваем. Хорошо бы дать ему остыть и пропитаться... В идеале - убрать в холодильник на ночь. Но что-то мне подсказывает, что мой сегодняшний рулетик до утра не доживёт... Муж уже сужает круги :D
Перед подачей на стол я присыпала его сахарной пудрой. Думаю, и корица не помешает... Всё это помогло скрыть мелкие огрехи отдирания бисквита от бумаги.
Сфотографировать нормально не успела... Мне даже не дали его переложить на какой-нибудь приличный поднос...


Наина Киевна Горыныч по совместительству

Сообщение отредактировал Maugli - Понедельник, 14.12.2015, 15:34
 
OlaДата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:26 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2875
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Maugli, Вера , спасибр за рецепт ) Мой муж обожает все лимонные прослойки и начинки - так что думаю рулет придется ко двору , завтра может опробую ))))

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
skripkaДата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:01 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Maugli, Верочка, согласна с тобой ))) Это такой рецепт рулета, да еще с лимонной прослойкой....Беспроигрышный и очень вкусный вариант !!!!! Проходили, знаем ))) biggrin
 
Форум » Кофейня Bellebroderie » Дела кулинарные. » Любимые рецепты (собираем наши любимые и проверенные рецепты)
Поиск: