Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: shelen, Vichka, Igolo4ka, Maugli  
Форум » Вышивка » Конкурсы и Игры » Большая Морская Регата на Belle Broderie (Большая игра сезона 2017-2018 гг.)
Большая Морская Регата на Belle Broderie
shelenДата: Среда, 06.09.2017, 02:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3437
Награды: 16
Репутация: 15
Статус: Offline
Эта тема - конкурсная. До старта регаты она будет закрыта для сообщений, и доступна только для Чтения, так что всю важную информацию будем тут собирать. Тема откроется 9 октября. До этого времени все общение на тему конкурса, вопросы, заявки - ЗДЕСЬ

Правила тут



Как считать отшитые стежки читаем ЗДЕСЬ

СПИСКИ УЧАСТНИКОВ РЕГАТЫ ЗДЕСЬ

Лето. Не хочу сходить на берег

Финалы:
У нас 49 финалов!!!!

  
Жемчужины:


Наши победители:

В номинации МОРЕ:


В номинации ВОЗДУХ:


Про призы и условия их получения читаем ЗДЕСЬ


Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
shelenДата: Среда, 16.05.2018, 23:19 | Сообщение # 1981
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3437
Награды: 16
Репутация: 15
Статус: Offline
Lince, Маша, спасибо!!! Я уже соскучилась по твоимглубоким погружениям в историю!  

Ekaterin_a, Катюша! Это потрясающе, тебе удалось оказаться на перекрестьедвух миров - игры и реальности, ты была в Гамбурге, а мы в прошлый раз там
случайно задержались! Спасибо за рассказ, не могла удержаться, чтобы не вручить
тебе жемчужинку))))

Ну что, дорогие мои. вот и привел нас путь в  порт Хаммерсфест, в Норвегию, страну фьордов,  северного сияния, троллей и великанов. и абсолютно фантастической природы. 

Огромная подводная ступень, 
Ведущая в Нептуновы владения -
Там стынет Скандинавия , как тень,
Вся - в ослепительном одном виденье. 
Безмолвна песня, музыка нема,
Но воздух жжется их благоуханьем,
И на коленях белая зима
Следит за всем с молитвенным вниманием.(Анна Ахматова "Огромная подводная ступень")
 
Фьорды Норвегии, эти величественные горные заливы — уникальный природный феномен, который никого не оставит равнодушным. В северной части западного побережья Норвегии расположены фьорды, которые сформировались во время последнего ледникового периода. Когда 10-12 тысяч лет назад отходил ледник, глубокие долины и узкие ущелья заполнились океанской водой, таким образом образовались удивительные норвежские фьорды, ныне известные во всем мире. Слово "фьорд" в переводе с норвежского означает "залив".
Хотя есть много фьордов по всему миру, норвежские славятся, как самые популярные, из-за их удивительной красоты. 



Что будем смотреть в Норвегии? Какие места стоит посетить?
Пробежимся коротенько, хотя....это практически невозможно.
Путешествие по фьордам стоит начать с городка Олесунн (норв. Alesund). Его история — подтверждение поговорки «нет худа без добра». В 1904 году пожар полностью уничтожил город. Узнав про это, немецкий кайзер Вильгельм II, часто приезжавший туда на рыбалку, пожертвовал большую сумму денег на восстановление. Местные власти призвали лучших архитекторов, которые возвели здания в модном тогда стиле модерн.

Потрясающая Атлантическая дорога! Расположенная между Мольде и Кристиансунном дорога считается одной из самых живописных в мире. Двухполосное автомобильное шоссе имеет длину 8,5 км и пролегает по северному побережью Атлантического океана. Над водой дорога проходит по 12 мостам. В хорошую погоду из окна автомобиля можно увидеть в волнах морских котиков и китов.

Смотровые площадки. В Норвегии процесс любования природой — дело серьезное. К строительству смотровых площадок привлекают лучших архитекторов. Например, Stegastein . Конструкция из ламинированного дерева и стали расположена на высоте 650 м над уровнем моря и выступает на 30 м. Сверху открывается вид на фьорд Аурланн. Площадка находится на дороге Аурланнсвеген, соединяющей города Лаэрдал и Аурланн.

Едем дальше. Язык тролля! Троллтунга (норв. trolltunga) — это отколовшийся кусок скалы Скьеггедаль, застывший на ее краю в горизонтальном положении на высоте 350 м над озером Рингедалсватн. По форме осколок напоминает язык, за что и получил свое название. От места, где можно припарковать машину, добираться до языка пешком придется 5 часов. Но, видимо, оно того стоит!


Ну и еще Норвегия — единственная страна в Скандинавии, где сохранились средневековые деревянные церкви. В их декоре сочетаются языческие и христианские мотивы. Самая большая подобная церковь — Хеддал, построенная в XIII веке, до сих пор является действующей.


Ну и куда же мы без хардангера! осознаю, что наш форум это не то место, где нужно подробно о нем рассказывать. но...все же немного истории)))
Среди удивительных пейзажей юго-запада Норвегии затерялся небольшой городок Хардангер, в честь его, а также в честь прекрасного одноимённого фьорда, и названо это направление вышивки.Почему вышивку назвали в честь Хардангера? Красота пейзажей Хардангера, природное разнообразие — начиная от скал и водопадов и заканчивая величественными ледниками на плато, вероятно, вдохновили норвежцев назвать в честь этого красивого места великолепную вышивку.


(Адольф Тидеманд. Харда́нгер-фьорд)
Этот стиль стал очень популярным не только в Скандинавских странах, но и по всему миру. Исконная. настоящая вышивка хардангер делается льняными либо хлопчатобумажными нитками по такого же цвета полотну. Традиционно такой вышивкой украшали фартуки на костюмах, однако, в девятнадцатом столетии уже декорировали в этой технике текстильные изделия для дома. Материал для работы использовался местный, а белье изначально оставляли в естественном цвете.

В девятнадцатом веке в Норвегию приехали текстильные компании из Америки, увидев вышивку Хардангер, они пришли в восторг. Излишне говорить, что вскоре в женских журналах всего мира появились её образцы.

Удивительная лаконичность, и вместе с тем самобытность норвежских орнаментов поражает сразу, недаром во время всемирной выставки в Париже в 1900 году, где впервые официально была представлена норвежская вышивка, она сразу получила большую награду. Этот был фартук работы Brita Skalvei, который очаровал всех профессионалов. Первое документальное руководство о том, как делать вышивку Хардангер, было сделано в Америке в 1901-ом году, это было опубликовано в "дамском журнале «Home Journal» от Сары Хэдли.

О происхождении вышивки Хардангер мало что известно, говорят, что эту технику привезли из Персии, к тому же между Италией и Норвегией тоже был активный торговый обмен, а вышивка в эпоху Возрождения, как мы уже знаем, была бесценна.Пристальный взгляд мастеров найдет много различных влияний, которые приписывают походам викингов по Средиземному морю. Очень популярная во всех скандинавских странах восьмиконечная звезда — символ гармонии, соединения духовного и материального начала, присутствует в орнаментах повсеместно. Не забываем, что Королевский Норвежский орден Святого Олафа тоже восьмиконечный.
Этнографический музей города Хардангера (Hardanger folkemuseum) был основан в 1911-ом году, и за сто лет своего существования он собрал огромную коллекцию старинных вышивок.Народный музей свято хранит свои традиции и постоянно проводит вышивальные курсы. Мастерицы со всего мира приезжают сюда, чтобы обучиться настоящей технике Хардангер. В музее демонстрируют богатую коллекцию работ.


Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
shelenДата: Среда, 16.05.2018, 23:19 | Сообщение # 1982
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3437
Награды: 16
Репутация: 15
Статус: Offline
Созерцая красоты Норвегии недолго забыть и про отчет, но тем не менее, я его все-таки сваяла.
Свистать всех наверх! 

Мы с вами уже так просолились окрепли и заматерели  в столь длительном путешествии, что ничего уж нам и не страшно  И, вроде уж кажется поднадоел конкурс - обязаловка, но ведь будем, будем скучать! Поэтому призываю сделать последний рывок и пришвартоваться в порту пприбытия достойно)))


Сухая статистика - на этом этапе мы приплыли дружненько - ни одного якоря,  и совсем нет потеряшек, вот только отсеялась Ирина  devochkaenot (третий пропущенный отчет), но судя по всему, случился какой-то форс-мажор...
Богачества наши растут и множатся  Набиваем, набиваем сундучки напоследок!


Как всегда, прошу вас внимательно просмотреть свои жемчужинки, дабы я не пропустила какой нибудь важный показ. Пишите!

МОРЕ


У наших морских волков - два прЭлестных весенних финала, и в табличке они рядышком - Мак и Ландыши. Девочки, поздравляем!  Каждая дошитая работа - лишнее подтверждение тому, что не зря мы с вами все это затеяли.
Меня почем-то очень веселит диаграмма результатов этапа - Аня Успешная среди нас как Гулливер среди лилипутов biggrin Отдохнула на прошлом этапе, взяла якорь, ну а теперь рванула. только ветер свистит. Анюта, ау!!!!
Тройка лидеров определилась, однако...Все может измениться в один миг, так что пока - НИЧЕГО не ясно!


ЧАЙХАНА

В воздухе у нас финал всего один, Юлина подуха...но ...столько на подходе! Пять, как минимум, насчитала. Ждем-с! И надеемся)))



И вот есть у меня такое предложение - подумайте! Начинается период летних отпусков, и, может кто-нибудь уже вознамерился отчалить не в сторону Северодвинска. а совсем в другом направлении. Предлагаю - следующий отчет сделать последним, когда участникам выписываются штрафы. Тот кто хочет - может завершить наш поход досрочно, т.е. финишировать с результатами от 30 мая. Все остальные - кому не надоело еще болтаться на волнах и в воздухе - финишируем, как и запланировано, 30 июня в Северодвинске. в гостях у сами знаете кого.   
Следующая остановка - порт Мальме, Швеция.
ой, Маркус! 


Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
clifil_OlgaДата: Четверг, 17.05.2018, 09:17 | Сообщение # 1983
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2343
Награды: 20
Репутация: 10
Статус: Offline
Шеленулечка, спасибо за отчёт и за экскурс! И Мане тоже спасибо за урок истории!
Цитата shelen ()
в гостях у сами знаете кого
eek и у когой это? cranky 

Цитата shelen ()
Предлагаю - следующий отчет сделать последним, когда участникам выписываются штрафы. Тот кто хочет - может завершить наш поход досрочно, т.е. финишировать с результатами от 30 мая. Все остальные -
Я ничё не поняла. Согласна на всё, как решит обЧественность!


На Галерее
 
ЯтакаяДата: Четверг, 17.05.2018, 09:30 | Сообщение # 1984
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1508
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
shelen, Лена, спасибо за отчет! Как всегда - все бомбически! biggrin  ok Не знаю кто как, а я двигаюсь до конца. Хочу в Северодвинск booze

Наташа, на "ты"

Стремясь заработать на жизнь, не забудь о самой жизни.
Робин Шарма

Моя вышивка и не только
 
Uspe6najaДата: Четверг, 17.05.2018, 09:33 | Сообщение # 1985
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 269
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата clifil_Olga ()
и у когой это?
  biggrin действительно! Я вчера мужу показывала твой фоты, Оль. Краоты моря и пляжа. Очень понравилось.


Анна. На ты.
 
MaugliДата: Четверг, 17.05.2018, 09:34 | Сообщение # 1986
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3691
Награды: 21
Репутация: 8
Статус: Offline
clifil_Olga, Олюня, спокойно! Имеется в виду, что пропуск отчёта 15 и 30 июня не будет штрафоваться. Ну вдруг кто-то уже в безынтернетные или невышивальные места отправляется?
Лично я на енто точно пойтить не могу, ибо после твоих фоток в этом отчёте уже прям хочу в реале добраться до твоих мест. Не видела я суровых северных красот живьём... Ну а пока дачная стройка все отпускные планы к себе притянула, хоть в составе Регаты к тебе приплыву

Шеленчик, спасибо за отчёт!


Наина Киевна Горыныч по совместительству
 
Uspe6najaДата: Четверг, 17.05.2018, 09:37 | Сообщение # 1987
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 269
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата shelen ()
Гулливер среди лилипутов
ну, тут сыграло несколько фактов - фон, который быстро шьется, тот факт, что отьезда - я вышивала тоже. Просто... отчитаться не вышоо.. Так что - тут просто закономерно учлось все. А вот этот этап - своего рода вызов для меня.

И еще, Лен, shelen, а как высчитывается этот личный рекорд?  wacko


Анна. На ты.

Сообщение отредактировал Uspe6naja - Четверг, 17.05.2018, 21:42
 
clifil_OlgaДата: Четверг, 17.05.2018, 09:40 | Сообщение # 1988
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2343
Награды: 20
Репутация: 10
Статус: Offline
Тааакс тогда, для тех кто раздумывает плыть ли дальше.
В качестве заманиловки! Визуальный ряд!



На Галерее
 
Uspe6najaДата: Четверг, 17.05.2018, 09:44 | Сообщение # 1989
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 269
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Олечка, крутой ролиук. Пока половину посмотрела. И ппесня классная. Но как же у вас, судя по клипу, ветрено и холодно.... Дыхание Аркнитки?

Анна. На ты.
 
clifil_OlgaДата: Четверг, 17.05.2018, 10:43 | Сообщение # 1990
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2343
Награды: 20
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Uspe6naja ()
Но как же у вас, судя по клипу, ветрено и холодно.... Дыхание Аркнитки?
Аня, будет свободная минутка, досмотри до конца!)))
Оно у нас разное! В зависимости от времени года.
Ведь на нас в полной силе эти времена года отыгрываются.
Представляешь, сколько у нас одежды!
На каждый сезон в отдельности от "холодища" до "жарища". yes 
Но наше море всегда прекрасное! В любое время года!


На Галерее
 
LinceДата: Четверг, 17.05.2018, 12:12 | Сообщение # 1991
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 978
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
clifil_Olga, Оля а какие у вас должны быть дюны.... и сосновый лес...  Красота какая, очень хочется своими глазами увидеть. (Надо выездные форумские встречи устраивать  tongue )

Я-Маша, ко мне на ты, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Lince - Четверг, 17.05.2018, 12:15
 
ГалинкаДата: Четверг, 17.05.2018, 23:28 | Сообщение # 1992
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Lince, Маша спасибо большое за рассказ! Почитала с удовольствием,вчера ходили смотреть "Мстителей" До сих пор под впечатлением.
shelen, Лена,какие фотографиииии....!!!!Чума.
clifil_Olga, Оль очень классный ролик,посмотрела-послушала до конца.Иду в регате до конца,хочу в Северодвинск!)
Ох девочки...мечта моя в Норвегии побывать...надеюсь сбудется она!)))


Галина и на ты :)
 
ЯтакаяДата: Пятница, 18.05.2018, 00:46 | Сообщение # 1993
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1508
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Галинка, вот и я мечтаю о Норвегии. Не знаю почему))) но очень хочется. И еще в Ирландию.

Наташа, на "ты"

Стремясь заработать на жизнь, не забудь о самой жизни.
Робин Шарма

Моя вышивка и не только
 
FluffyYulaДата: Пятница, 18.05.2018, 09:26 | Сообщение # 1994
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 847
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Леночка, спасибо за отчет и за то, что выручила меня. flower У меня последние 2 недели какой-то цейтнот. Конец учебного года, у сына все время экзамены да контрольные всякие, готовимся. Один экзамен не сдюжили, английский письменно, теперь до 19 июня будем учиться, а потом пересдавать. Один месяц лета пропал, блин... У дочи тоже отчетные концерты по танцам, по фортепиано, да еще выпускной в саду. Тоже готовимся. Танцы уже отплясали, слава богу! Вот такие были матрешки

Доче очень понравилось на большой сцене выступать. Алла Духова сама была, все смотрела, всех хвалила. Мне тоже концерт понравился, даже не ожидала, что все так интересно будет. А еще вчера наконец-то приехала моя мебель! Ура! Правда ко мне в квартиру она попала только к 10 вечера, была отдельная эпопея с грузовым лифтом. Короче, жизнь бьет ключом, и все по голове норовит! Надежда дошить свое волшебство по плану тает на глазах...

Добавлено (18.05.2018, 09:26)
---------------------------------------------
Lince, Маша, спасибо за истории! Очень увлекательно!


Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!
 
forestryДата: Пятница, 18.05.2018, 09:36 | Сообщение # 1995
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 947
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
FluffyYula, Юля, ну какие же они трогательные, лица счастливые, костюмы понравились под хохлому. Большая сцена- уже звезды. Поздравляю вас.

Надежда я. На ты, пожалуйста.
 
MaugliДата: Пятница, 18.05.2018, 10:21 | Сообщение # 1996
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3691
Награды: 21
Репутация: 8
Статус: Offline
О да, Юльчик! Большая сцена - тот ещё наркотик. По своей доче знаю. Её это довольно долго мотивировало, и перевешивало непростые отношения с руководством коллектива. А уж когда всё-таки не выдержала и ушла, на первом отчётном концерте в качестве зрителя рыдала...
Поздравляю тебя с первым созерцанием чада на большой сцене. Это очень приятно и трогательно. Свои чувства по этому поводу не забуду никогда...


Наина Киевна Горыныч по совместительству

Сообщение отредактировал Maugli - Пятница, 18.05.2018, 10:43
 
ewsbushДата: Среда, 23.05.2018, 13:59 | Сообщение # 1997
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Леночка-Шелен!Пишу из Башкортостана (Южный Урал). Я в отпуске. Интернет медленный и непредсказуемый с планшета. Леночка! У меня есть последний якорь. Я его беру в день последнего официального отчета - 30 мая. 
Не знаю, как вошла на форум - я - это Budzukj


Сообщение отредактировал ewsbush - Среда, 23.05.2018, 14:03
 
Elena_EZДата: Среда, 23.05.2018, 17:42 | Сообщение # 1998
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 481
Награды: 16
Репутация: 8
Статус: Offline
Ленааа!! В гости заезжай!

ВКонтакте
 
Uspe6najaДата: Среда, 23.05.2018, 21:59 | Сообщение # 1999
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 269
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Леночка, снова подниму вопрос личного рекорда. В правилах написано, что при увеличении предыдущего результата. Вопрос - уточнение - превышение общего итога по отшитому суммарно по всем проектам или же по каждому конкретному проекту - свое соревнование с собой?

Анна. На ты.
 
shelenДата: Среда, 23.05.2018, 23:29 | Сообщение # 2000
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3437
Награды: 16
Репутация: 15
Статус: Offline
Uspe6naja, прости, Ань. забыла про твой вопрос.  По каждому процессу - отдельно. А что, я тебе опять личный рекорд зажала?

Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
Форум » Вышивка » Конкурсы и Игры » Большая Морская Регата на Belle Broderie (Большая игра сезона 2017-2018 гг.)
Поиск: