Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 19«1216171819»
Модератор форума: shelen, Vichka, Igolo4ka 
Форум » Вышивка » Конкурсы и Игры » Вечера в кают-компаниях (тематические вечеринки Большой игры сезона 2017-2018гг.)
Вечера в кают-компаниях
Igolo4kaДата: Пятница, 20.10.2017, 12:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1210
Награды: 20
Репутация: 6
Статус: Offline


В этой теме мы играем, отдыхаем, расслабляемся! Пока длится "Большая морская регата" (с октября по июнь) - только для участников Регаты


Люда, со мной на "ты" ))
 
forestryДата: Воскресенье, 26.11.2017, 18:15 | Сообщение # 256
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 214
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Вечер рано наступил. Совсем стемнело.
Всех поздравляю с Днем Мамы!
А не попить ли нам зимнего чайку? Попраздновать..
Например вот по этому чудному рецептику: 
Согревающий с апельсином:

Цитрусы всех мастей — самый доступный источник аскорбиновой кислоты, которой так не хватает организму зимой. Она защищает от простудных заболеваний, ускоряет обмен веществ, улучшает работу мозга, замедляет старение клеток, делает кожу и волосы здоровыми. 
. Итак, разрезаем 2 апельсина с кожурой пополам и нарезаем дольками. Натираем на мелкой терке 1,5 см корня свежего имбиря. Складываем ингредиенты в заварочный чайник, добавляем палочку корицы, 2 звездочки бадьяна и 3–4 бутона сушеной гвоздики. Заливаем смесь литром кипятка и завариваем 30–40 минут. У этого благоухающего напитка есть одно весьма ценное секретное свойство: при частом его употреблении избавиться от лишних килограммов получится гораздо быстрее.
Или таким угощаемся:
Яблочно-ванильная нега:

Яблоки- один из самых наших любимых фруктов. И даже трескучие морозы не в силах разрушить это светлое чувство. К тому же зимой эти плоды могут быть очень полезными. Неслучайно яблоки добавляют в пунш, глинтвейн и прочие горячительные коктейли. Ну а  для семейного чаепития лучше подойдет яблочно-ванильный чай. Нарезаем кубиками 250 г яблока, 250 г груши, 100 г мякоти апельсина и 50 г лимона. Складываем фруктовую смесь в заварочный чайник, пару кусочков ванильного сахара, добавляем палочку корицы, литр кипятка и завариваем 15–20 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить ягоды малины. Этот дивный напиток домашние попросят еще не раз.  
А я приготовила для вас мой любимый,  его готовила моя бабушка.
Калмыцкий чай – больше, чем чай, – этот напиток с богатой историей тысячелетиями верой и правдой служил азиатским кочевым народам, а сейчас его польза доказана и современными учеными. Зеленый чай с молоком, солью и маслом согреет в морозы, охладит в жару, а в сочетании с парой кусочков домашнего хлеба выступит полноценным завтраком или обедом. Так в чем же секрет калмыцкого чая?
Существуют различные версии, как чай с молоком стал «фирменным» напитком азиатских народов. Древняя легенда рассказывает, как тибетский религиозный деятель Цзонхава тяжело заболел и обратился к известному врачевателю. Тот прописал ему единственное лекарство – необычный чай на голодный желудок – и обещал полное исцеление на 7-й день. Через неделю Цзонхава поднялся с постели и повелел в этот день всем верующим зажигать лампаду и готовить волшебный чай, названный позднее джомба.
Как тибетский реформатор смог передать рецепт чая именно калмыкам, остается только гадать – историки же уверяют, что сам чай позаимствовали монгольские кочевники еще у древних китайцев, в период тесных контактов двух народов. Китайцы, хранители чайной культуры, и мысли не допускали, чтобы добавлять в зеленый чай молоко. А монголы добавили – и молоко, и жир, и соль, а иногда и муку – и получили питательный и целебный напиток. Монгольский чай быстро стал любимым напитком многих монгольских кочевых племен, затем покорил народы Сибири, Средней Азии, юга России и даже Северного Кавказа, причем каждая культура привносила в рецепт приготовления знаменитого чая что-то свое. Но самую большую любовь этот чай получил у калмыков – не случайно сегодня он известен в мире прежде всего как калмыцкий чай.
 Древние калмыки советовали кипятить чай очень долго, пока в котле не останется только половина воды, а затем настаивать чай всю ночь. Наутро получался мощнейший энергетик, идеальный напиток для кочевников, но современный человек такую встряску для сердца и сосудов выдержал бы с трудом…
Но главная традиция, которая дошла до наших дней, – это использовать для приготовления напитка плиточный зеленый чай. В древности такой способ перевозки чая был самым удобным: кирпичики из чайных листьев и стеблей возить с собой намного лучше, нежели мешки с чаем россыпным. Сегодня же прессованный чай остается уделом приверженцев классических рецептов и тех, кто не любит торопиться. Многие современные люди предпочитают готовить калмыцкий чай на основе обычного зеленого байхового чая: это позволяет не тратить время, чтобы растолочь плитку, к тому же можно заварить чай прямо в чашке, на 1-2 порции.
Рецепт калмыцкого чая для обычного рассыпного чая:
В пол-литровую чайную чашку насыпаем заварку: в 2 раза больше, чем обычно. Заливаем на две трети кипятком, настаиваем 3-4 минуты. Затем доливаем горячим молоком, кладем кусочек масла, щепотку или 2-3 горошины черного перца, соль. Для тех, кто любит чай понасыщенней, рекомендуют заливать заварку сразу кипящим молоком.
А как заваривать калмыцкий плиточный чай? Здесь не существует идеального рецепта – в разные способы приготовления чая всегда можно привнести что-то свое.
Итак, калмыцкий чай – как приготовить его по традиционному рецепту?
Размельчаем плиточный чай, заливаем его водой (из расчета 50 гр на литр воды), доводим до кипения. Доливаем молоко – вдвое больше, чем воды, по желанию пряности – пару бутончиков гвоздики, мускатный орех , лавровый лист и соль. Кипятим 5-10 минут (в зависимости от объема жидкости), затем процеживаем, а саму заварку отжимаем. Разливаем по кружкам, в каждую – не больше чайной ложки сливочного масла. Обычно такой чай пили с сухариками из масляного теста.
У этого рецепта есть и варианты – можно добавлять не молоко, а сливки (чуть меньше, чем воды), перед тем как разливать по чашкам, чай нередко настаивают 10-15 минут.
Попробуйте калмыцкий чай – меняя количество заварки, добавляя молоко или сливки, сочетая разные пряности, вы обязательно полюбите это необычный чайно-молочный отвар. Напиток древних кочевников, тонизирующий калмыцкий чай и в современном мире с его бешеным ритмом пришелся как нельзя кстати, даря нам силу, бодрость и насыщая энергией.

Моя бабушка готовила этот чай из плиточного и добавляла в него топленое молоко. Топили молоко не только бабушка, но и мама в духовке угольной печи. Густое, розовое, ароматное и 
румяной пленкой- корочкой, само по себе уже очень вкусное. Я беру готовое топленое молоко в супермаркете. Чай только плиточный, его можно найти на рынке у продавцов специй, он 
так и называется Калмыцкий. Вот так выглядит.Кусочек плитки раскрошив, заливаю кипятком в термосе.
Через пару часов готово. В чашку наливаю чай на половину, а другая половина кипящего 
топленого молока, маленький кусочек сливочного масла, щепотка соли, немного свежесмолотого черного перца. Такой напиток люблю только горячим. 

Под чай хорошо идут не только домашняя выпечка, но и частушки:
Может кто-то на гармошке или баяне играет?

Выпивая чашку чая,
я обычно не скучаю...
Потому что никогда
Я не пью его одна 

Самовар блестит, кипя.
Чай в нём пенится!
Погляди-ка на себя-
Ну и отраженьице!

Хочу Чаю, хочу Чаю 
Из большого Чайника.
Я не выйду за простого, 
Выйду за Начальника.

К чаю я гостям подам 
Вкусные оладушки,
Пусть достанется наследство
От французской бабушки!

Чаек  попили,  развлечемся! Итак загадки.Наши предки не воспринимали загадку как простое упражнение для ума. Это было нечто большее, они верили в то, что если отгадать , тогда исполнятся все заветные желания. Самый популярный мотив народного эпоса – отгадывание каверзных загадок, чтобы избежать беды и несчастий. В русских сказках это необходимый атрибут.
Чур в тырнет не смотрим! Загадки не простые, а логические:

Угадки пишем вместе со своми загадками или рецептом чая. Так будет интересней.

1.Семь сестер находятся на даче, где каждая занята каким-то делом. Первая сестра читает книгу, вторая — готовит еду, третья — играет в шахматы, четвертая — разгадывает судоку, пятая — занимается стиркой, шестая — ухаживает за растениями. А чем занимается седьмая сестра?

2.Мужчина вел большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть ее?

3.Мальчик заплатил за бутылку с пробкой 11 рублей. Бутылка стоит на 10 рублей больше, чем пробка. Сколько стоит пробка?                                                                                                   

4.Шел Кондрат в Ленинград,
А навстречу - двенадцать ребят,
У каждого по три лукошка,
В каждом лукошке - кошка,
У каждой кошки - двенадцать котят,
У каждого котенка в зубах по четыре мышонка.
И задумался старый Кондрат:
"Сколько мышат и котят
Ребята несут в Ленинград?"

5 В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?

6.Что у женщины на теле, у еврея на уме, применяется в хоккее и на шахматной доске? 

7.Как вы думаете, возможно ли такое: "позади меня лошадь, впереди меня самолет, а сам я на корабле"?

8. Каким вы станете по счету, если перегнали второго по очереди бегуна? 

9.Один глухонемой человек зашёл в магазин канцтоваров, чтобы купить точилку для карандашей. Он воткнул себе палец в левое ухо и кулаком другой руки сделал вращательное движение около своего правого уха. Продавец сразу понял, о чём его просят. Потом в тот же магазин вошел слепой человек. Как он объяснил продавцу, что хочет купить ножницы?

10. Как-то утром солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне, как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему?

11.У дамы не было при себе водительских прав. Она не остановилась на железнодорожном переезде, хотя шлагбаум был опущен, потом, не обращая внимания на «кирпич», двинулась по улице с односторонним движением против движения и остановилась, лишь миновав три квартала. Всё это происходило на глазах у сотрудника ГИБДД, который почему-то не счёл нужным вмешаться.

12.Что постоянно становится больше, а меньше никогда? 

13.Перед кем даже короли и лорды снимают шляпы?

14.(шутка) Ткань держать устали пальцы, мне пришли на помощь...


Я Надежда, ко мне на «ты», пожалуйста
 
clifil_OlgaДата: Воскресенье, 26.11.2017, 21:29 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1705
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Надюшик. молодец какая! Супер!
Только надо было колхоз-то заранее предупредить! Собирай его теперь по домам, да по полям!
Для начала поддержу тему о чае! v



Ну и обратимся к любимым сказкам Ст.Писахова
"... Как звать подруженек, сказывать не стану, изобидятся, мне выговаривать почнут. Сами себя узнают, да виду не покажут, не признаются.
    Обе подруженьки страсть как любили чай пить. Это для них разлюбезно дело. Пили чай всегда вместе и всяка по-своему. На стол два самовара подымали. Одной надо, чтобы самовар все время кипел-разговаривал.
    — Терпеть не могу из молчашшого самовара чай пить, буди с сердитым сидеть!
Друга, как самовар закипит, его той же минутой крышкой прихлопнет:
    — Перекипела вода, вкус терят, с аппетиту сбиват!
    Обе голубушки, с полного согласия, в кипяшшой самовар мелкого сахару в трубу сыпали. Это для приятного запаху. Оно и угарно, да не очень.
    Чай пили — одна вприкуску, друга внакладку.
    Одной надо, чтобы чашечка была с цветочком: хошь маленькой, хошь с одной стороны, а чтобы был цветочек. «Коли есть цветочек, я буди в саду сижу!»
    Другой надо чашечку с золотом: пусть и не вся золота, пусть только ободочек, один крайчик позолочен, — значит, чашечка нарядна!
    Одна пила с блюдечка: на растопыренных пальчиках его держит и с краю выфыркиват, да так тонкозвучно, буди птичка поет.
    Друга чашечку за ручку двумя пальчиками поддерживат над блюдечком и чаем булькат.
    Пьют в полном молчании, от удовольствия улыбаются, маленькими поклонами колышутся..."



А что было дальше, если будет желание, найдете!

По рецептам совсем я никак.


А загадки сейчас погадаю!

Добавлено (26.11.2017, 21:29)
---------------------------------------------
1) в шахматы играет 7 сестра
6) комбинация
8) вторым
13) продобрей, т.е. парикмахер


На Галерее

Сообщение отредактировал clifil_Olga - Воскресенье, 26.11.2017, 21:59
 
forestryДата: Воскресенье, 26.11.2017, 21:50 | Сообщение # 258
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 214
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Оль, ну песня, песня то какая, прям в пляс. 
Цитата clifil_Olga ()
Чай пили — одна вприкуску, друга внакладку.
не знаю как в навкладку, знаю как в приглядку.


Я Надежда, ко мне на «ты», пожалуйста

Сообщение отредактировал forestry - Воскресенье, 26.11.2017, 22:26
 
clifil_OlgaДата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:01 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1705
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Чай в накладку - это когда сахар в чашку кладут и размешивают!
А чай в прикуску, откусывают сахар и запивают чаем! icecream


На Галерее
 
FluffyYulaДата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:30 | Сообщение # 260
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 532
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
10. Потому что солдат спал в карауле
11. Наверное это была его теща
12. Возраст
Спасибо,Надя, развлекла!


Зевну...накроюсь одеялом...Будильник заведу на март!

Сообщение отредактировал FluffyYula - Воскресенье, 26.11.2017, 22:32
 
forestryДата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:33 | Сообщение # 261
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 214
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Юля, я сама про родню подумала в 11 но нет все в загадке есть, только по другому взглянуть.

Я Надежда, ко мне на «ты», пожалуйста
 
FluffyYulaДата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:40 | Сообщение # 262
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 532
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
11. А может дама шла пешком?
5. 1 этаж


Зевну...накроюсь одеялом...Будильник заведу на март!

Сообщение отредактировал FluffyYula - Воскресенье, 26.11.2017, 22:42
 
forestryДата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:44 | Сообщение # 263
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 214
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Юличка, все верно. А твоя загадка?

Я Надежда, ко мне на «ты», пожалуйста
 
FluffyYulaДата: Воскресенье, 26.11.2017, 23:02 | Сообщение # 264
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 532
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Ой, Надя, а я чет и не знаю загадок!

Добавлено (26.11.2017, 23:02)
---------------------------------------------
Вот вспомнила одну!
Если бы у вас была только одна спичка, и вы вошли в комнату, где есть керосиновая лампа, камин и газовая плита, что бы вы зажгли первым делом?


Зевну...накроюсь одеялом...Будильник заведу на март!
 
ЯтакаяДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:12 | Сообщение # 265
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Девчонки, весело у вас тут! Надя, молодец! up Доступно только для пользователей

Наташа, на "ты"

Я не знаю зачем, но оно мне очень нужно!!!

Моя вышивка и не только
 
forestryДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:23 | Сообщение # 266
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 214
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Наташ, завтра еще поразгадываешь, может рецептик чая какой вспомнишь. Я так тебе рада.

Я Надежда, ко мне на «ты», пожалуйста
 
ariadnademДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:32 | Сообщение # 267
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 411
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
forestry, Надюша, как интересно про чай написала! Обязательно надо попробовать калмыцкий чай по твоему рецепту!
Попробую что-нибудь поотгадывать;
2. мужчина вел машину днем
4. ни одного. Кондрат шел в Ленинград, а ребята ему настречу
6. фигура
8. каким был по счету, таким и остался
10. потому что солдат спал на посту
11. дама шла пешком
14.пяльцы

 Детские загадки;
 1.Какого цвета стоп-кран в поезде и в самолете?
 2.Есть ли 1 Мая в Австралии?
 3.Ты пилот самолета, который летит из Парижа в Москву с посадкой в Киеве. время в полете 2 часа. Сколько лет пилоту?
 
forestryДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:54 | Сообщение # 268
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 214
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Леночка! Ну, ладно! 1- есть ли в самолете стоп кран? Не знаю.

3- Я же пилот в самолете, значит как и мне.
А вот 8 не верно. и 6- почти, чуть-чуть еще.

Лена, спасибо, что чаю попила с нами! flower


Я Надежда, ко мне на «ты», пожалуйста

Сообщение отредактировал forestry - Понедельник, 27.11.2017, 00:58
 
ariadnademДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:57 | Сообщение # 269
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 411
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
8. ааа, ну конечно, вторым и буду - вот я тупая... biggrin
 
forestryДата: Понедельник, 27.11.2017, 01:00 | Сообщение # 270
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 214
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
А Юлину, знаешь?

Добавлено (27.11.2017, 01:00)
---------------------------------------------
Я нет.


Я Надежда, ко мне на «ты», пожалуйста
 
Форум » Вышивка » Конкурсы и Игры » Вечера в кают-компаниях (тематические вечеринки Большой игры сезона 2017-2018гг.)
Страница 18 из 19«1216171819»
Поиск: