Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Julchik_spb, shelen, Vichka, Maugli  
Форум » Вышивка » Трудоемкие дизайны » Выбираем СВОЮ многоцветную вышивку. (Обсуждаем наши планы , исходники для будущих вышивок .)
Выбираем СВОЮ многоцветную вышивку.
OlaДата: Среда, 23.12.2015, 21:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2857
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Девочки ! Некоторые  годами вынашивают СВОЮ картину, которую хочется вышить. А иногда любовь к картине поражает сразу и внезапно - и мы мчимся к дизайнеру с исходником и готовы на все , чтобы заполучить схему !
Как это происходит у вас ? Что вы выбираете ? Как ? Какие ближайшие планы ? На что вы обращаете внимание при выборе исходника ? У кого из дизайнеров Вам нравится заказывать схемы и почему ?
Какие сюжеты и цвета вы предпочитаете ?
Вот сколько вопросов ! Давайте обсуждать !!!!!


Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
asckemarinaДата: Среда, 03.10.2018, 17:32 | Сообщение # 341
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 859
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Huso, Катя,и меня вылечи.Тоже брежу Гостем.А на выставку не попаду ни разу.У меня вышиты "Розы на камне".Вот чего-то мне не хватает(перчика красного к мороженому :D) .Нравятся,красиво,по сравнению с ГК светлее,четче,на стене шикарно,а я вот не пойму,чего же мне надо?Я ест слишьком многа кушаль(с немецким акцентом),т.е. зажралАсь?Вот шью второй пейзаж ГК.Трудно,много одиночек,но  пока все устраивает.А первый Шишкин лес вообще для меня эталон. Нет излишней яркости,мультяшности,что ли.Ну ,может,это я просто удачно выбрала схемы?Или подслеповатый дальтоник?

В отношениях с "Инеем".Статус "Все сложно..."
 
HusoДата: Среда, 03.10.2018, 21:43 | Сообщение # 342
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 652
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
)))) Если бы я знала, что нас столько - дамочек с пробитой головой неравнодушных к этому дизайну, то непременно бы пощелкала фрагментики. На мой взгляд, все там +- прилично (не идеально, а именно прилично - есть еще к чему попридираться, но это за гранью здравого смысла все-таки), кроме одеяний основных фигур: "крупка" по всему синему кафтану, очень напоминающая по стилю дизайны Антоновой (неожиданно для ЭСТЭ, да?))))), и даже-не-знаю-как-описать на красном кафтане старика и штанах собственно гостя. Такое ощущение, что эти красные исчерпываются 3 оттенками: холодным алым с рыжиной, теплым фуксиевым и нейтральным ровным красным, в сочетании дающим неожиданные рубленные полосы. И не надо говорить (ну, если кто соберется оппонировать))), что это бархат, а не крупка, и шелковый атлас, а не полосы! Это выглядит именно крупкой и полосами!
Кароч, поскольку это передний план и одежки занимают значительный объем, то таких пороков я простить не смогла, как не старалась. А я честно старалась! )))
И еще вот, что интересно! На фотках отшивов с сайта Лавочки эти "маленькие неприятности" так ловко спрятаны (уж не знаю, нарочно или нечаянно так получилось), что ни за что не подумаешь, что они настолько "маленькие", если не посмотришь вживую - это я залезла туда с целью проиллюстрировать свою пламенную речугу и очень удивилась))). Тем не менее, 6 фотка (второй ряд крайняя справа) и 4 фотка ( второй ряд крайняя слева) - не очень достоверно, но в целом отражают мои претензии.


Я как май прекрасна, как дитя светла, но народ смущает ступа и метла
 
Elena57Дата: Среда, 03.10.2018, 21:54 | Сообщение # 343
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1087
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
А я тоже на Гостя глаз положила... может, его переделать...
 
swetlana77Дата: Среда, 03.10.2018, 22:04 | Сообщение # 344
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Huso, Катя, спасибо! Всегда с большим интересом читаю твой беспристрастный "разбор полетов" схем и отшивов. Для меня мнение очевидцев очень важно, так как сюжет "Осеннего чая" зацепил крепко, а фото отшива есть только с выставки.

Никогда не сдавайся!
 
HusoДата: Среда, 03.10.2018, 22:09 | Сообщение # 345
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 652
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Пушистый-Катёнок, Катюш, ничего не могу сказать про Жениха - не рассматривала от слова совсем. Зато еще обратила внимание на 2 новинки (по крайней мере для меня) - Неравный брак и Нестеровскую Святую Русь. Последняя очень впечатлила - столько оттенков бело-серых уместить, чтобы ничего не рябило и не полосатило - это действительно сложно! А Неравный брак... мои воспоминания о визите в Третьяковку были настолько свежи, что еле удержалась от того, чтобы не подойти и не посоветовать Ирине зайти глянуть на исходник, чай не в Вене он и не в славном городе Париже... в общем, ближе всего мои чувства отражает словосочетание "личное оскорбление", также, как и пресловутый портрет Лопухиной с зелеными волосами biggrin 
asckemarina, Мариш, не буду комментировать твой выбор - я в теме уже писала по этому поводу biggrin   Замечу только, что для меня ТЕПЕРЕШНЕЙ подобное выбрать ОСМЫСЛЕННО - почти самойбийство, как бы мне сюжет не нравился. Поэтому трепещу и восхищаюсь biggrin


Я как май прекрасна, как дитя светла, но народ смущает ступа и метла
 
asckemarinaДата: Среда, 03.10.2018, 22:11 | Сообщение # 346
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 859
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Huso, О,Катрусь,я ферштейн biggrin .Тут с пристрастием рассматривала фото разных отшивов,ну и Ютуб мне в помощь.Кароч, особенно впечатлили фото со встречи Эстэ в библиотеке.Там я много такой крупки наглядела.Чую,что ничего- ничегошеньки не хочу,думала осенняя депрессия-антихомякозм biggrin .Надо,думаю, доктора Вичку на помощь звать,чтоб ( пи-) люлей подходящих отписала.И такая дребедень- Нехочуха и ко всем мало цветным дизайнам,кроме Терезы.Хорошо,что у меня ещё годик-другой в запасе,пока ГК отошьется.

Добавлено (03.10.2018, 22:16)
---------------------------------------------
Huso, Катя,читаю тебя,ржу.Нам точно даже Вичка не поможет.Говорят, наполовину сумасшедших не бывает,а если наполовину- то это шизофрения


В отношениях с "Инеем".Статус "Все сложно..."
 
HusoДата: Среда, 03.10.2018, 22:21 | Сообщение # 347
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 652
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
swetlana77, Свет, а не стоит ли тебе узнать, кто именно этот натюр отшивал и пообщаться с автором приватно? Может фотки макро остались сложных мест, может какие-то особо яркие впечатления... Да и в конце концов, не такой уж он и большой, чтобы не рискнуть "без разведки", и оттенки в нем вроде контрастные с четкими границами - вряд ли получится ужас ужасный...  biggrin

Добавлено (03.10.2018, 22:26)
---------------------------------------------
Маришка, Вичка к нам присоединится!


Я как май прекрасна, как дитя светла, но народ смущает ступа и метла
 
Пушистый-КатёнокДата: Среда, 03.10.2018, 22:41 | Сообщение # 348
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
За чай не скажу
но я шью будильничек,  Ровно осень который,  и мне очень нравится.  Да, в листьях есть некоторая пятнистость,  но они же листья, они и в природе такие.  А каштанчики вообще моя любовь, ну настолько натуральные,  объемные,  прям кайфую от них

Добавлено (03.10.2018, 22:44)
---------------------------------------------
Huso, эх, Катрусь,  расстроила ты меня с этим Гостем. .. и как жить теперь.  
Но посмотрим,  если в ближайшую пятилетку,  он не разонравится до хочунемогу,  может и рискну

Вот очень меня Жених интересует,  как вживую.  Очень мне дизайн нравится,  больше Гостя даже.  Но на видео честно говоря отшив не впечатлил.


Меня зовут Катя, ко мне на "ты"
 
TamrikoДата: Среда, 03.10.2018, 23:02 | Сообщение # 349
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 293
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline

Цитата
На фотках отшивов с сайта Лавочки эти "маленькие неприятности" так ловко спрятаны (уж не знаю, нарочно или нечаянно так получилось), что ни за что не подумаешь, что они настолько "маленькие"
Во-во. Катрусь, вот слово в слово. Я прям загорелась вышить эстэшную На крыльце. Посмотрела перенабор в ПМ-ке, думаю, да не ,ребята, не могет такого быть, ошибка в ключе, нитки не того номера присутствуют, потому как лица девочек и руки прям в пятнах лишайных. Посмотрела первоотшив на Лавочке - вроде есть незначительные неровности, но иного масштаба, а потом в инете нашла отшив, а там - беда. Я покажу, а если че, девочки уберите, пожалуйста. У сидящей девочки светлая полоса на лбу, прям как большущий шрам, а у второй  девочки  на лице и шее и руке ярко выделяющиеся пятна, ну не кожное же заболевание. А потом нашла очень немногословное объяснение Ирины, мол как нарисовано, так и вышиваем. Ну ничего себе! Это после подробных разборов схем ГК? Хотя, справедливости ради скажу, что их Биондина мне очень нравится и тем более разочарована и удивлена схемой На крыльце.  Может не права, и уже давно схема исправлена, не знаю, говорю только о том, что видела. Но вышивать буду, сделаю исправления , вернее сделала, и надеюсь не разачаруюсь. Дураки же на своих ошибках учатся, а мне все мало, от ГК не отошла, и за Крыльцо берусь, а чо, нам все нипочем! Беда...

и отшив полностью соответствует перенабору, во каки дела!


Сообщение отредактировал Tamriko - Среда, 03.10.2018, 23:04
 
OlaДата: Четверг, 04.10.2018, 05:31 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2857
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Offline
Tamriko, эта картина висела на стенде, да. Я тоже удивилась, чтото там непонятное. Работа висела в верхнем ряду, без натяжки, я списала на свет, бывает такое. Я склонна думать об ошибках вышивальщицы. Все таки.

Выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
 
алtyxenДата: Четверг, 04.10.2018, 08:55 | Сообщение # 351
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 356
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
На крыльце видела в живую на выставке ФР.
Минут 15 пыталась понять, что же с лицом у девушки.
Если это ошибка вышивальщицы, то Ирина Евгеньевна не 
должна была выставлять такую работы, дабы не портить свой имидж.
Так же на выставке полюбовалась чаем Надимы.
Очень понравился объем этой работы.
Ягоды рябины такие объемные.
Но я не расcматривала ее так критично, как Huso
 
mamila205Дата: Суббота, 06.04.2019, 10:49 | Сообщение # 352
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 465
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
"Что такое Схема Хорошая и с чем ее едят?
______________________________________ 
Это, прежде всего, вменяемое количество цветов. В зависимости от сюжета и его размера, это может быть от 15 до 80 оттенков. Если цветов значительно больше - это повод отказаться или серьезно взвесить свое желание: вы прокопаетесь над работой довольно долго. Все схемы от 100 оттенков я считаю халтурой, это значит, что изготовитель - лентяй или неумеха. Берегите свои силы, ищите приемлемое." Надежда Антонова

Вместо того чтобы шить шарюсь по инету. Натолкнулась на группу Надежды Антоновой. Я начинала шить по ее схеме "дождь над каналом" и забросила. Стало жалко времени на эту халтуру. Это мое мнение. Кстати шьется не легче, чем многоцветка. Очень мешала цветная схема.
 
TusyaДата: Суббота, 06.04.2019, 12:01 | Сообщение # 353
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 983
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
mamila205biggrin . Начав читать, решила, что это пишет какая-нибудь "супер"-вышивальщица. Но когда дошла до фамилии дизайнера, не могу даже сказать, какие чувства испытала. Любой дизайнер прокатил бы, но Антонова? С таким апломбом? Помолчала бы в тряпочку.

Ой, цветная схема для меня это ужас. Скорее откажусь от отшива, если схема цветная. А кто-то, наоборот, шьет только по цветным схемам.
 
НЮШ@Дата: Суббота, 06.04.2019, 12:40 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1708
Награды: 21
Репутация: 10
Статус: Offline
Господи божемой!!! Ира, даже не говори, где ты это нашла, а то пойду ругацца angry
У Волковой еще и схема цветная??? Подумывала о приобретении одной ее схемы... теперь воздержусь.


Никогда не спорьте с идиотами, иначе вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен.
 
LinceДата: Суббота, 06.04.2019, 12:50 | Сообщение # 355
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1102
Награды: 11
Репутация: 6
Статус: Offline
Нет Оль, немножко не так, Волкова присылает схемы в двух вариантах - цветную и черно-белую и еще отдельно бэк, так что в сумме получаешь 4 схемы.

Я-Маша, ко мне на ты, пожалуйста.
 
HusoДата: Суббота, 06.04.2019, 13:51 | Сообщение # 356
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 652
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Нюшечка, а чего ты на Волкову накинулась? Вроде про Антонову речь зашла... Или я что-то пропустила?...

Я как май прекрасна, как дитя светла, но народ смущает ступа и метла
 
TusyaДата: Суббота, 06.04.2019, 15:18 | Сообщение # 357
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 983
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Huso, Катя, и я в недоумении biggrin Видимо, у Оли все мысли о какой-то схеме от Волковой (вот как у меня сейчас ее букетик с нарциссами в мозгах сидит), вот и прочитала эту фамилию вместо Надежды Антоновой с Вышивай.ру. Кстати, у меня так бывает.
Оля, у Волковой очень хорошие схемы, кроме бека - уж слишком много цветов она в нем использует (но этот бек картинку ставит на уровень картины), это однозначно. Я постоянно любуюсь натюрмортом с пчелой, который у меня на кухне висит.
 
НЮШ@Дата: Суббота, 06.04.2019, 15:32 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1708
Награды: 21
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Huso ()
Нюшечка, а чего ты на Волкову накинулась? Вроде про Антонову речь зашла...


Ну это просто "кто-то перестал пить коньяк по утрам..."   facepalm  Люда абсолютно права:

Цитата Tusya ()
Видимо, у Оли все мысли о какой-то схеме от Волковой (вот как у меня сейчас ее букетик с нарциссами в мозгах сидит), вот и прочитала эту фамилию вместо Надежды Антоновой с Вышивай.ру.


Вот так и есть, вижу одну фамилию, а читаю совсем другую... позор на мою седую голову  fool 

У меня не идет из головы схема Волковой с гортензиями:



С первого взгляда влюбилась и не отпускает уже давно... 

И коттедж очень нравится:



Правда он мне ну вот совсем никуда... может маме вышью, не знаю... А гортензии скорее всего буду шить.


Никогда не спорьте с идиотами, иначе вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен.
 
TusyaДата: Суббота, 06.04.2019, 15:54 | Сообщение # 359
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 983
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
НЮШ@, именно этот букетик и не отпускает от меня. Какой он нежный, воздушный, очаровательный. Увы...
 
НЮШ@Дата: Суббота, 06.04.2019, 15:56 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1708
Награды: 21
Репутация: 10
Статус: Offline
Надо же! У тебя он с нарциссами, а у меня с гортензиями, а по факту- один и тот же!  dry 
А почему "увы"..?


Никогда не спорьте с идиотами, иначе вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен.
 
Форум » Вышивка » Трудоемкие дизайны » Выбираем СВОЮ многоцветную вышивку. (Обсуждаем наши планы , исходники для будущих вышивок .)
Поиск: