Belle Broderie
Премиум шаблон для uCoz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Julchik_spb, shelen, Maugli, Vichka 
Форум » Вышивка » Трудоемкие дизайны » Производители и дизайнеры (Краткий обзор)
Производители и дизайнеры
OlaДата: Понедельник, 05.10.2015, 23:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1914
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Offline
Что  такое многоцветные и трудоемкие дизайны ?

Под этими словами мы подразумеваем, что речь идет о вышивках, в которых используется от 100 до 240 цветов. Как правило, они большие по размеру и чаще всего мы получаем имитацию живописи в результате долгой и кропотливой работы. Сам процесс вышивания  может занять много времени, организация такого процесса достаточно сложна. Но результат никого не оставит равнодушным, если грамотно выбрана схема и производитель. Живопись в нитках - вот верное определение этого направления в вышивке .
Отношение к вышивкам такого уровня у вышивальщиц разное - от полного неприятия "лошадушек" ( имея в виду огромный размер ) до полного восхищения и стойкого желания вышивать только такие сложные работы.
Схемы для таких работ получают прогонным способом: изображение переводится через специальные программы в символы и номера ниток. Чем четче и лучше проработан и почищен исходник - тем качественней результат прогона изображения через программу . Большое значение, а даже и первостепенное, имеет качество палитры дизайнера для этой программы.
Как правило, прогоняя изображение в доступных программах со стандартной палитрой мы можем получить несоответствие при вышивке заявленному изображении, получить непонятные разводы и жуткие пятна на значимых местах. Вот это и есть проблема палитры ниток в программе. Поэтому фирмы и дизайнеры, работающие в этом направлении имеют свои запатентованные палитры и подстройки значений цвета, а то и полностью переписанные программы для получения наилучшего результата прогона. При таком подходе прогон уже перестает быть ругательным словом, а мы, вышивальщицы, приобретая схему у надежного производителя или дизайнера можем быть уверены в отличном результате такой долгой и кропотливой работы.
На сегодняшний день есть несколько фирм и дизайнеров, которые работают в этом направлении, и результаты их работы весьма впечатляют.
Начало положила шведская фирма Golden Kite. На сегодняшний день дизайнер Маркус Шарлевиль уверено и стабильно держит первенство в этой вышивальной нише. Очень много живописи, очень разной, на любой вкус, иногда попадаются эксперименты в виде постеров и картинок из мультиков, но это издержки. В основном конечно это живопись: пейзажи и и натюрморты, жанровые и салонные сцены. Фишка Маркуса - это его палитра, чисткой и улучшением исходника он не занимается, вернее, не уделяет этому должного внимания. Но результаты отшивов радуют - если вы внимательно будете смотреть на скрин и исходник при выборе - вполне можно выбрать достойную схему для вышивки, которая пополнит вашу домашнюю галлерею.
Несколько лет назад группа российских программистов и дизайнеров ЭСТЕ -
создала свою уникальную технологию получения прогонных  схем. Здесь уже заявлена серьезная работа с исходным изображением- то есть исходник максимально чистится и редактируется перед прогоном - чтобы получить прекрасную схему без искажений и налета "пыли веков" на картинах. Все скрины ЭСТЕ отличаются яркостью и четкостью ( иногда даже в ущерб : хочется исторической припыленности ), что вселяет уверенность в предсказуемом и отличном результате. У  ЭСТЕ грамотная концепция отбора исходников для работы, постоянные анонсы новинок, регулярно увеличивающийся фонд отшитых работ ( что не может не радовать ) - прекрасные результаты за такой маленький срок существования. Омрачает счастье вышивальщиц жесткая маркетинговая политика - фирма продает только наборы, схемы отдельно НЕ продаются, цена на наборы соответствующая - совсем не три рубля . Но тут мы выбираем сами ). И покупают, и вышивают. На сегодняшний день -ЭСТЕ лидеры на российском рынке в этом направлении.
Следующими  заметными и перспективными дизайнерами являются Елена Чебакова  ( Галлерея Gerdamoon) и Светлана Отенко  ( Bonny Art ) . Здесь работа идет в том же направлении - чистка и редактирование исходников, хорошо отлаженные и скорректированные палитры.
Галлерея Gerdamoon  растет и развивается, имеет уже много поклонников. Дизайнер работает  преимущественно по заказам. Может быть поэтому страдает общая концепция выбора картин для вышивок, но очень приятно что заказчик может получить именно ту картину, что легла ему в душу.
Bonny Art ориентирован больше на живопись, как и ЭСТЕ. Очень радуют отшивы натюрмортов - детальность и четкость просто поражают. Будем дальше следить и радоваться успехам, потому что потенциал есть и перспектива прослеживается.
В вышивальном рунете есть и другие мастера, делающие прогонные схемы. О самых интересных из них мы обязательно будем рассказывать.
Тема  открыта для мнений  и дискуссий, будем обсуждать преимущества и недостатки, новинки и события в этом интересном направлении вышивки.


Она: есть у вас какое–нибудь хобби?
Он (достаёт из кармана чучело хомяка): Таксидермия.
Хомяк: И чревовещание!
 
clifil_OlgaДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:37 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1500
Награды: 12
Репутация: 8
Статус: Offline
Лиля, Лилечка, вы правы, что лучше изначально разработать в определенной палитре, чем делать потом замены. И это хорошее решение для бюджетных вариантов многоцветок. И очень хорошо, что появился такой дизайнер.
Я, например, просто отметила, что судя по некоторым скринам на её сайте, и некоторым кусочкам отшива, есть ещё над чем совершенствоваться. Ничего обидного в этом ведь нет. Кстати выбор картин интересный, не избитый.
И ни в коем случае не накидываемся, т.к. судить ещё рано. Вот через годик, если всё останется на таком же уровне, тогда и можно что-то сказать.


На Галерее
 
OlaДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:37 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1914
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Offline
Вот да , мне тоже очень нравится идея схем в ПНК как более бюджетный вариант . Но работы конечно валом , что бы получить хороший результат , и Надиме только мои пожелания успехов ) Думаю у Наташи все получится )

Она: есть у вас какое–нибудь хобби?
Он (достаёт из кармана чучело хомяка): Таксидермия.
Хомяк: И чревовещание!
 
Elena57Дата: Понедельник, 17.04.2017, 10:37 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 418
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, девочки, и работы должны быть отшиты. ведь и у ДМС не всегда отшив совпадает со скрином, хотя они достаточно надежные в плане постоянства цвета. а о Гамме и ПНК такого не скажешь. не раз убеждалась на Гамме в несовпадении цветов-оттенков в различных партиях. и вот в силу в том числе этого рука как-то шить в Гамме не подымается (хотя хомяк в свое время нахомячил кучу кучную). а что касаемо разработок, то есть еще один момент: в Гамме и ПНК лучше, чем в ДМС, получаются прогоны в ПМ. особенно это касается темных цветов. но итоговый результат - не гарантирован. у Вагеманса очень четкие, почти фотографические, картины. но почему-то скрин тюльпанов получился какой-то засвечено-размытый.

Добавлено (16.04.2017, 11:21)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Elena57 - Воскресенье, 16.04.2017, 11:21
 
ЛиляДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:37 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 186
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Если речь вести об этих конкретных тюльпанчиках. То править там особо и нечего. Картина современная, пыль веков ещё не успела накопиться. Да, исходник засвечено-размытый, как заметила Елена. Нажала две кнопки в Paint.Net  и на вазочке появились такие же цветочки, как и у фрезий  Бониных. А уж , если посидеть над исходником, то результат гарантирован. Но это опыт, знание программ. Надеюсь Надима будет совершенствоваться в этом направлении.  Но я совсем не удивлюсь, что эта схема и в изначальном виде нравится очень многим. Это мы тут сидим на форумах по десять лет, анализируем недостатки в каждой новой схеме. А для многих эти тюльпанчики эталон вышивальный. 
Лично моей заинтерисованности в такого типа разработак нет никакой, я никогда не перейду с ДМС на кировское мулине. Но направление очень перспективное. Разработчика хочу подбодрить. Надима, ты в правильном направлении идешь. Удачи.
 
НаДиМаДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:37 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем привет! Можно я тоже включусь в беседу? Мы тут практически все знакомы друг с другом...
Спасибо за пожелание удачи. Со своей стороны хочу сказать, что не только на удачу рассчитываю. Не зря отшиваю много фрагментов и прошу вышивальщиц реально рассказывать о своих ощущениях. Иначе совершенствоваться невозможно.
Абсолютно согласна, что с фоном у тюльпанов есть проблемы и есть засветы в светлых (белых) тонах. Как раз фон и был экспериментом в этой схеме. Если вы посмотрите на исходники Тюльпанов и Фрезий, то у вторых фон намного ровнее и, конечно, его проще делать. У меня был выбор - выгладить фон или попытаться передать его неоднородность. Я решила попытаться. Далее, как говорится, на любителя. Кому-то нормально фон, пусть не однородный, но зато более живописный. Кому-то очень важна плавность всегда и везде. Думаю окончательно про восприятие фона можно говорить только после полного отшива. 
Но цветочки и листья-стебельки мне нравятся. 

Что касается "прогон прогонистый", то тут вообще сложно все. С одной стороны мы все шьем большие сложные многоцветные картины, которые являются прогоном все до одной. С другой - ругаем этим словом дизайнеров. Могу сказать несколько слов про мою систему работы: естественно я серьезно обрабатываю исходник (сейчас с помощью графического планшета делать это стало легче и лучше), полгода мы вдвоем с одним человеком работали над программой, составляющей палитру цветов для схемы (эта программа помогает собирать все возможные бленды по заданному правилу: более или менее контрастные, отбирать бленды определенных оттенков и т.д.), с помощью этой программы составляется палитра оттенков конкретно для каждой схемы (как правило 2-3тысячи оттенков, из которых около 10% солиды - остальные - бленды), эта палитра вносится в РМ, с его помощью отбирается около 1000 самых нужных оттенков. И в этой последней палитре уже ведется работа со схемой.
После того, как определены 200-240 оттенков, я чищу их далее, убирая те, которых менее 100 крестиков. Но это не всегда. Например, собачка с голубыми глазами. Голубых оттенков мало, но они нужны. Затем я бывает еще несколько раз правлю исходник, если вижу, что какое-то место плохо получается в нитках (так было, например, с парусниками, море в одном месте не получалось и я 6 раз правила это место в исходнике).
Вам судить "прогонистый это прогон" или "непрогонистый" smile
В любом случае вариантов блендов, которыми может оперировать программа, у меня намного больше чем у тех, кто собирает бленды, по их словам, "вручную" ибо руками нереально собрать 3000 цветовых пар.

Про нитки. Мне нравятся ниточки, мне не нравится политика комбината, к сожалению. Их прокраска порой вызывает недоумение, особенно в красных и желтых оттенках. Четыре (4!) разных номера, которые практически одинаковые по цвету. Причем один из них из номеров 92хх, которые они прокрашивали как дополнение к основной палитре. Для меня загадка зачем они это делают. Если убрать повторы, то палитра реально сократится оттенков на 50. В последней партии во многих мотках узелки. И метров там не 10, если что. Но, учитывая цену, ниточки все равно продолжают быть вкусными.  Про нестабильность окраски: если в вашем наборе/партии все моточки одного номера имеют один цвет, то маловероятно это сильно повлияет на готовую картину. Если же один номер в одной работе будет разным по оттенку, то может быть проблема, хотя тоже не факт. В ДМС тоже бывает расхождение в оттенках и, кстати, часто в красных тонах. В тех же 814 и 815. Наверно красный цвет сложный для окраски.

И НЕТ, мои схемы не похожи на схемы Антоновой. Разве что выбор сюжетов немного. Я отшила довольно много ее схем и целенаправленно убирала из своих то, что меня бесило. В моих схемах вы точно не встретите темно-коричневые точки, разбросанные по оранжевым розам; голубые вкрапления в кофейных зернах или ярко-красную россыпь на черном кувшине.
 
ЯтакаяДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:37 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 363
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
НаДиМа, повторюсь, не хотела никого обидеть своим, быть может, резким высказыванием.
У всех отношение к вышивке разное. Для кого-то это просто релакс, для кого-то - Искусство. Для меня - Искусство. Поэтому лучше постепенно соберу все нужные цвета ДМС, чем буду вышивать Гаммой или ПНК. У меня жизнь одна, хочу оставить после себя КРАСОТУ, пусть ее будет немного tongue к тому же времени не так много, как выясняется с годами. Эксперименты были печальные, теперь жаль потраченного времени, но опыт приходит, как правило, только со своими ошибками. 
А вам, НаДиМа, удачи и терпения! Нелегкий вы путь выбрали, но если есть большое желание, то обязательно все получится, рано или поздно.
Всех с Праздником!


Наташа, на "ты"

Я не знаю зачем, но оно мне очень нужно!!!

Моя вышивка и не только
 
shelenДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:38 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1929
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Online
НаДиМа, Наташа, здравствуйте! Спасибо, что заглянули и описали так подробно свою работу! Поле непаханное, да уж...И вам, как первопроходцу, трудно, конечно, невероятно
желаю стойкости, мудрости, успехов! Как говорится, больше схем хороших и разных biggrin 
И на нас не обижайтесь,  rolleyes , мы тут, конечно, все собрались острые на язычок, но огульно критиковать не будем, это точно, только конструктивно ok


Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове. Помечтай со мною вместе, будет их не сто, а... двести.
 
НаДиМаДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:38 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Наоборот, я очень рада, что увидела разные мнения. Мало того, я бы очень хотела критики и обсуждения. А как иначе совершенствоваться?
И обязательно без обид smile
Буду приходить к вам на "разбор полетов", мне это важно.

Вот по тюльпанам с чем-то согласна, с чем-то нет. Поэтому хочется разных мнений.

А я не знаю что для меня вышивка: Релакс или Искусство. Наверно и то и другое. С одной стороны я совсем не готова вышивать огромные сложные картины годами, даже если мне нравится сюжет. С другой - вышивать примитивы мне тоже не интересно. Я вышивала Антонову, Слободяник, Слоников, Бонни... Везде есть вопросы. И везде есть плюсы.
Кроме того, мой проект - скорее хобби. Коммерции здесь нет, разве что дочка в Питере немного на ниточках зарабатывает.
Я схемы раздаю бесплатно или за 300р. Почти все схемы - это чьи-то заказы. Наверно поэтому так много схем в отшивах.
И я очень благодарна тем, кто рискует. Очень. Потому что понимаю какой это труд.
 
OlaДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:38 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1914
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Offline
НаДиМа, Наташа , приветствую !!!!  flower Спасибо , очень интересно Вы о своей работе над схемами написали ) Я конечно примеривалась к ПНК , нооо минусы перевесили . А Вам респект и уважение мое ) 
Надеюсь что Вас не отпугнет наша "языкастость " и мы будем общаться ) Я так очень рада ))))


Она: есть у вас какое–нибудь хобби?
Он (достаёт из кармана чучело хомяка): Таксидермия.
Хомяк: И чревовещание!
 
Julchik_spbДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:38 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1815
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Выскажусь и я на счет тюльпанчиков (долго размышляла стоит или нет). Мне,как и Вике, не глянулся результат, уж не обижайтесь великодушно!
Понимаю,что размер не велик,от него требовать много нельзя. Но может стоило чуть увеличить размер в крестиках,но получить более четкий результат? 
134 оттенка.... девочки,милые,ну не вижу я их в работе  sad То что получается вполне можно было и с 60-70 (потолок) оттенками получить.
Олечка kukuruzina, прости, ты понимаешь,надеюсь,что я тебя и твой выбор не критикую?! Я только как потенциальная вышивальщица с пристрастием рассматриваю результат твоего кропотливого труда. И вот рассматривая,понимаю-шить бы не стала! Но это сугубо мое мнение  smile 
О ниточках ПНК Кирова могу сказать только одно- они,на мой взгляд и вкус, подходят только и исключительно для небольших работ и примитивов. Видено их мною перевидено... хоть убейте меня,но шить ими многоцветки-это не самый удачный эксперимент.  
Ну а Наташе НаДиМа я от всей души желаю чтобы релакс от работы продолжал присутствовать. А  труд, упорство и опыт обязательно выведут со временем на уровень Мастера, если сохранятся желание творить и стремление совершенствоваться.  flower


Каждый раз, когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,я слышу щелчок. Видимо, нервно прикуривает мой ангел-хранитель
 
kukuruzinaДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:38 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 60
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Julchik_spb, Юля, какие могут быть обиды. Я прекрасно вижу все недостатки этой схемы. Размер я сама просила у Наташи на 250, чтобы было одинаково с фрезиями. Но, наверное, нужен был больший размер и шить петитом. Но что сделано, то сделано.
 
clifil_OlgaДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:38 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1500
Награды: 12
Репутация: 8
Статус: Offline
Девочки, а это от чего зависит, что у Светы Бонни получилось сделать в 250?
от ниточек? работа с исходником? подбор цветовой гаммы? или наверное всё вместе.
Просто шкурный технический интерес.


На Галерее
 
OlaДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:39 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1914
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Offline
clifil_Olga, Оля ! Я считаю что это зависит именно от Светы ))) Что получилось на 250 ) И да , много факторов , начиная с самого исходника .  smile

Она: есть у вас какое–нибудь хобби?
Он (достаёт из кармана чучело хомяка): Таксидермия.
Хомяк: И чревовещание!
 
hasaolgaДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:39 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 110
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
и у Светы не всегда все получается... никто не идеален... главное, чтоб каждая вышивальщица нашла своего производителя, и тогда у каждой из нас будет и релакс, и искусство.

Сообщение отредактировал hasaolga - Понедельник, 17.04.2017, 09:14
 
ЯтакаяДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:39 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 363
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline

Цитата
главное, чтоб каждая вышивальщица нашла своего производителя, и тогда у каждой из нас будет и релакс, и искусство.
Вот да, полностью согласна! Сегодня ЕСТЬ выбор! И это прекрасно!


Наташа, на "ты"

Я не знаю зачем, но оно мне очень нужно!!!

Моя вышивка и не только
 
Форум » Вышивка » Трудоемкие дизайны » Производители и дизайнеры (Краткий обзор)
Страница 2 из 2«12
Поиск: